2018-05-21T06:58:28+03:00

«Цвет настроения синий»: Новосибирцы воплотили в клипе идею Ивана Урганта

Группа «Рви Меха Оркестр» сделала пародию на ролик Филиппа Киркорова. Ради видео на песню «Цвет настроения синий» артисты нашли советскую обложку для паспорта, трусы, синий чупа-чупс и Аллу Пугачеву [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В сценарии клипа есть даже Алла Пугачева. Фото предоставлено MoviebandВ сценарии клипа есть даже Алла Пугачева. Фото предоставлено Movieband
Изменить размер текста:

Новосибирские музыканты сняли пародию на клип Филиппа Киркорова. «Цвет настроения синий» на новый лад исполнил «Рви Меха Оркестр».

Все началось с того, что ребята решили переиграть хит во время своих репетиций. И почти без подготовки записали песню на мобильный телефон. Картинка была почти без содержания: группа играет в неказистом помещении, лица солиста зачастую не видно, один музыкант обрезан кадром.

Несмотря на столь простую работу, ролик в Сети оказался невероятно популярным. Тогда ребята из «Рви Меха» решили снять качественное видео.

- У меня среди поклонников и друзей оказались люди, которые занимаются видеографией - снимают ролики, короткометражки. И у них нашлось свободное время, - рассказал Радио «Комсомольская правда» лидер коллектива Александр Петенев. - Все хорошие сценарии рождаются быстро. Подготовили сценарий, сходили на студию, записали звук. Ночью съездили за реквизитом, сшили платья, договорились с массовкой…

Для клипа новосибирский певец «отрастил» длинные волосы. Фото предоставлено Movieband

Для клипа новосибирский певец «отрастил» длинные волосы. Фото предоставлено Movieband

Клип исполнен в синих тонах. В магазине герой ролика доказывает свой возраст, показывая паспорт в синей обложке (кстати, это советская обложка). Одет исполнитель в синее. Рассекают артисты в синей машине….

А в конце клипа появляется синий чупа-чупс. Это - один из главных моментов. В оригинальном ролике Филиппа Киркорова появляется Иван Ургант, который предлагает сцену с Пугачевой:

- И тут она разворачивается, у нее во рту - леденец. Она достает его, он синий - отсылка к названию. Она тебе вставляет его в рот. Ты стоишь, и она - следующий кадр - разворачивается и просто уходит. Все.

Герой Киркорова отказался воплощать эту идею, а вот музыканты «Рви Меха Оркестра» всё так и сделали. Нашли и синий леденец, и свою Аллу Пугачеву.

- Ваня Ургант просил так снять - идею в оригинальном клипе отвергли. А мы ее реализовали, - доволен Петенев.

В новосибирском клипе кроме синих атрибутов есть еще красные трусы, рыжая собака и ненормативная лексика.

Вся работа со съемками и монтажом заняла всего один день. Клип пошел на ура. В сети «ВКонтакте» новосибирский ролик уже за первые сутки собрал полмиллиона просмотров.

Рви Меха - Оркестр! - Цвет настроения синий (cover Ф. Киркоров - ska version).Пародийный ролик, все персонажи вымышлены, совпадения случайны. За песню спасибо Филиппу Киркорову, а за идею Ивану Урганту. Съемка благодаря ребятам из #movieband (https://vk.com/movieband) Рви Меха Оркестр official https://vk.com/rvimexa

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также