2018-04-14T08:55:25+03:00

В Новосибирске выберут 30 лучших управленцев для «Команды региона - 2018»

Эксперты по подбору персонала оценят поведение и профессиональные качества участников, наблюдая, как они решают управленческие задачи
Поделиться:
Комментарии: comments1
6 апреля начался прием заявок на конкурс «Команда региона - 2018». Фото пресс-службы правительства Новосибирской области6 апреля начался прием заявок на конкурс «Команда региона - 2018». Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Изменить размер текста:

Стать настоящим лидером может каждый - конечно, если человек обладает для этого необходимыми качествами и навыками. Чтобы найти таланты в Новосибирской области, решили проводить испытания профессионалов.

- Проект по сути является ответом на ожидания обновления сферы государственного управления. В центре проекта - человек, личность. В рамках конкурса у участника появляется возможность оценить свои компетенции и понять, над развитием каких качестве ему следует поработать, - рассказала руководитель департамента организации управления государственной и гражданской службы правительства Новосибирской области Валентина Дудникова.

Прием заявок на конкурс стартовал 6 апреля. Участник должен быть не моложе 25 и не старше 50 лет и отработать на руководящей должности не менее года. Желающим нужно зарегистрироваться в личном кабинете на странице «Команда региона - 2018» на портале «Госуслуги». Потом претендентам предстоит загрузить на сайт свое видеоинтервью, пройти множество психологических тестов. Специалисты оценят моральные и деловые качества участников. Конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов, пройдут в очный тур - assessment-сессию.

- В рамках assessment-сессии мы оцениваем поведенческие навыки по той или иной компетенции. Одно из заданий - кейс (задача в виде конкретной ситуации, конкурсант должен разобраться в сути проблемы, найти механизмы ее решения. - Прим. ред.), разработанный в правительстве Новосибирской области. Наблюдатели будут смотреть за тем, как кандидат решает задания и насколько его поведение соответствует установленным заранее стандартам. Далее будут индивидуальные задания, направленные на представление авторского проекта, - пояснил hr- директор Сибирского банка ПАО Сбербанк Ирина Передрий.

Подход для государственного управления относительно новый, хотя в крупных компаниях он уже давно прижился. Вот поэтому к подготовке конкурса и привлекли специалистов крупнейшего банка.

Идея организовать отбор управленцев, используя новейшие корпоративные методики, появилась по итогам успешного участия новосибирцев в федеральном проекте «Лидеры России». Он прошел этой зимой. От жителей нашего региона на участие в проекте поступило 4,5 тысячи заявок, из 300 полуфиналистов 87 человек - из Новосибирской области. И пятеро новосибирцев - среди победителей.

По итогам конкурса «Команда региона - 2018» отберут 30 человек. Их зачислят в кадровый резерв правительства Новосибирской области. Это не значит, что победители проекта обязательно сразу станут чиновниками. Тем не менее они смогут испытать себя и поучиться у первых лиц области. К примеру, в качестве наставников выступят врио первого замгубернатора Юрий Петухов и врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Семка.

Практику такого конкурсного отбора управленцев в Новосибирской области продолжат. В планах - проводить конкурс «Команда региона» каждый год.

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

 
Читайте также