2018-03-30T08:12:28+03:00

Сколько людей могло находиться в кинотеатре в ТЦ «Зимняя вишня» во время пожара?

Партнеры кинотеатра, создавшие сайт для покупки билетов, утверждают, что на момент пожара в трех залах было продано 146 мест [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
В огненной ловушке оказалось 56 зрителей кинотеатра, из них спаслись единицыВ огненной ловушке оказалось 56 зрителей кинотеатра, из них спаслись единицыФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В интернете уже который день муссируется новость: в кинотеатр «Зимней вишни» пригнали три автобуса с детьми. А значит - власти умалчивают количество погибших, их, мол, сотни! В самом кинотеатре комментариев сейчас не получить. С билетершами - Олесей Боготенко и Натальей Наймушиной - работают следователи. У менеджеров «Зимней вишни» отключены телефоны. А на рабочие, конечно, не дозвониться: ведь и физический, и юридический адрес конторы - сгоревший торговый центр. Но «Комсомольской правде» удалось найти партнеров кинотеатра в Томске. Томская фирма ООО «Николас групп» создала киношникам сайт, с помощью которого зрители покупали билеты и можно было увидеть заполняемость зала онлайн. Мы пообщались с этими разработчиками. Они и озвучили официальные точные цифры, сколько именно было продано билетов в роковой день.

- Мы работали с ними удаленно, как и с другими партнерами, например, в Самаре или Петропавловске, - рассказывает Денис Соловьев, директор ООО «Николас групп». - В момент ЧП мне позвонили из МЧС и спросили: «Сколько сейчас народу находится в зале?». На что я ответил: у нас есть цифра проданных билетов. Народу в зале вряд ли может быть больше, чем проданных билетов. Бесплатно к нам ходят только дети до 5 лет. То есть погрешность может быть в два-три человека. У нас в тот момент было продано 146 билетов, это посетители трех кинозалов. В первом зале, где шел «Тихоокеанский рубеж», было 90 человек, 160 мест в зале при этом были свободными. И все эти люди эвакуировались. Во втором зале было 9 человек. Там показывали «Шерлок Гномс». На «Кролике Питере» было 90 мест свободными, 47 – проданы. И я не представляю, как можно людей закрыть, такого быть не может – это грубейшее нарушение.

Сгоревший кинозал ТЦ «Зимняя вишня» изнутри.

Как выясняется уже сейчас, одна дверь в зале, где смотрели «Шерлока Гномса» была открыта, но она вела в самое пекло, а аварийные выходы были заперты. Поэтому люди заперлись в зале в ожидании помощи, что откроют другие двери. Не дождавшись, некоторые все-таки вышли в задымленный коридор. Так, например, спасся отец двух девочек - Михаил Трусов (его в коридоре без сознания нашли спасатели), а его дочки погибли, оставшись в зале.

У тех, кто смотрел «Кролика Питера», похоже, вообще не было шансов на спасение. Показания работников ТЦ разнятся, по одной из версий, 47 человек были заперты собственноручно билетершей на ключ. По другой, дала сбой техника и двери закрылись на магнитный замок. То есть суммарно в огненной ловушке оказалось 56 зрителей кинотеатра, из них спаслись единицы, те, кто смотрел «Шерлока Гномса».

- Пишут, что туда приехали три автобуса с детьми, но этого не может быть! Мы видели все билеты, в том числе те, что куплены за наличку, - говорит Денис Соловьев. Кстати, сам он лишь однажды был в злополучном кинотеатре. - По-моему в зале была два входа: через один заходили, его затем закрывали, через второй выходили. Возможно эта дверь и была закрыта. Но это грубое нарушение. У них три зала, теоретически, должно быть и три контролера. Но возможно, у них было меньше (так есть, контролеров-билетерш - две женщины - Ред.). Как версия - контролеры, запустив посетителей в один зал, ушли к другому и забыли открыть выход. Двери, кстати, могли заклинить и от температуры, можно только догадываться, что случилось...

Охранник «Зимней вишни»: «За что мне извиняться?».Охранник Сергей Антюшин отрицает свою вину в том, что в роковой день 25 марта отключил пожарную сигнализацию в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».Алексей ИВАНОВ

ПАМЯТЬ

Погибшие во время пожара в Кемерово: Вспомним всех поименно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Управляющая ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок арестована на два месяца

На второй день судебных разбирательств суд в Кемерове вынес решение об аресте до 25 мая совладельцы торгового центра «Зимняя вишня» Надежды Судденок. Перед этим женщина заявила, что не считает себя виновной, а также попросила не называть ее совладелицей торгового центра. По ее словам, этот момент был обязательным при заключении трудового договора и носил формальный характер (подробнее)

Фотограф спас 30 малышей в кемеровском торговом центре благодаря «игрушечному» противогазу

Но герой, как оказалось, на самом деле существует. Журналист «Комсомолки» пытался его отыскать, и, - совершенно случайно, -столкнулся с ним лицом к лицу в штабе, где находятся родственники пострадавших и погибших детей (подробнее)

«Их заклинивало так, что не могли открыть втроем!»: тайный информатор - о том, почему были закрыты двери кинозалов

Почему были закрыты двери в кинозалах «Зимней вишни»? Ответ на этот вопрос третьи сутки ищут следователи, родственники, журналисты. «Прокачиваются» версии. Сначала такая: что учительница, которая привела в кино детей, а сама отправилась по магазинам, могла попросить билетера, условно, вот так: «заприте моих, чтобы не разбежались». Потом еще одна: что билетеров на все кинозалы не хватало, и они запирали двери, чтобы не проскочили «зайцы». И вроде как, правдоподобно звучит и то, и другое. Но с другой стороны, ну это же идиотизм – запирать двери в полный кинозал, да кто вообще имеет право запирать где-либо людей?! А может, есть совсем другая, третья версия развития событий? (подробнее)

Отец охранника из «Зимней вишни»: Моего сына сделали крайним, а настоящий виновник - в Австралии!

Сергей Антюшин - один из задержанных по делу о пожаре в «Зимней вишне». Многие кемервочане считают, что он - главный виновник трагедии. В СКР уже озвучили претензию к охраннику ТРЦ - отключил сигнализацию и оставил людей в неведении о ЧП до тех пор, пока они не оказались в дымовой ловушке. Сам Сергей сейчас не может сказать слов в свою защиту, если и есть, что сказать. Охранник в камере временного содержания. За него сейчас заступается отец - Игорь Антюшин (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также