2018-03-26T04:56:35+03:00

Сибиряк, ставший свидетелем пожара в ТРЦ «Зимняя вишня»: На моих глазах люди прыгали из окон

«Комсомолка» узнала историю чудом спасшегося парня, который оказался тезкой одного из пострадавших [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Люди прыгали из окон горящего кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня», один из выпрыгнувших мужчин погибЛюди прыгали из окон горящего кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня», один из выпрыгнувших мужчин погиб
Изменить размер текста:

Эту историю мы узнали совершенно случайно: искали в соцсетях информацию об одном из пострадавших - Даниле Борисове - и нашли профиль парня с точно таким же именем и фамилией. На странице был указан телефон, по нему и позвонили. Ответил парень, мы стали спрашивать о пожаре.

- Да, я там был, - ничуть не удивился нашему вопросу Данил. - Но я не пострадал.

- Но вы же в списках пострадавших, - подумалось, что в списки закралась ошибка

- Нет, это мой тезка, я его не знаю. Но я сам чудом спасся, - признался кемеровчанин, и начал рассказывать свою историю.

Оказалось, что за несколько минут до начала пожара они вместе с другом подъехали к торговому центру на машине и начали искать, где поставить автомобиль.

- В новый открывшийся магазин одежды сходить хотел. Мест на парковке не было, минут 15 кружились, - вспоминает кемеровчанин. - Когда машину поставили, то пошли к входу, а оттуда какой-то парень выходит и говорит, что туда нельзя. Я начал спрашивать, что приключилось, а он мне: Посмотри наверх!". А там дым начал валить... Это я уже потом узнал, что там детская комната загорелась и вроде экран в кинотеатре...

Что происходило дальше, Данил видел сам:

- На моих глазах люди стали выпрыгивать из окон: все кричали, было страшно...

Все происходившее чудом спасшийся парень снял на видео: кадры произошедшей трагедии он передал в редакцию «Комсомольской правды».

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался сегодня около 16:05 по местному времени. По сообщению очевидцев, загорелась проводка в активити-центре «Круча» на четвертом этаже. Первым вспыхнули поролоновые кубики из «мягкого бассейна» и пластик. Сразу же повалил густой дым, который заблокировал посетителей на четвертом этаже. Здесь же, рядом с очагом возгорания, находился и кинотеатр, где оказалась заперта группа школьников из поселка Трещевский. Их судьба пока неизвестна.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово: число погибших при пожаре выросло до пяти

По последним данным, в результате пожара, который вспыхнул в это воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, погибли пять человек. Как выяснилось, жертвами ЧП стали трое женщин, один ребенок и один мужчина (подробности)

Люди прыгали из окон горящего кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня».Видео предоставлено Данилом Борисовым

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также