Новосибирск
Общество22 февраля 2018 10:59

«Ложок: дорога к храму»

Такое название носит проект, призванный сформировать гражданскую ответственность за будущее страны
Новости Новосибирской митрополии

Новости Новосибирской митрополии

Цель проекта - сохранение исторической памяти, формирование на специальных уроках истории гражданской ответственности за будущее страны посредством межсекторного сотрудничества.

В рамках проекта предполагается организация историко-краеведческой работы, проведение «народного сбора» экспонатов для музея, создаваемого в храме-памятнике в честь Новомучеников и Исповедников земли Русской, проведение добровольческих экологических акций по расчистке территории маршрута от скопившегося мусора, ликвидация несанкционированной свалки бытовых отходов, создание и презентация историко-культурного маршрута.

Первое заседание членов оргкомитета историко-культурного проекта «Ложок: дорога к Храму» уже состоялось. Сложилось общее пожелание для формирования экскурсионных маршрутов - основываться на фактах, а не на легендах, учитывать возрастные особенности экскурсионных групп.

На территории нынешнего микрорайона Ложок Искитима с 1929 по 1956 год действовал лагерь особо строгого режима - СибЛАГ. Сейчас здесь облагорожен святой источник, построен храм в честь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Важно!

Сибиряков призывают остерегаться «духовного мошенничества»

В настоящее время в разных приходах Новосибирской епархии появляются неизвестные лица, предлагающие воспользоваться их услугами при организации паломнических поездок, в частности, в город Болгар Республики Татарстан, с целью так называемого «духовного лечения».

В связи с этим предостерегаем священнослужителей и прихожан Новосибирской епархии о том, что вышеупомянутые лица могут оказаться мошенниками, и напоминаем: паломническими поездками по святым местам Сибири, России, ближнего и дальнего зарубежья с 2003 года занимается епархиальный Паломнический центр.

Тел. для связи:(383) 286-50-15, 299-64-25.