2018-02-20T19:48:29+03:00

Министр обороны проверил авиазавод в Новосибирске и военных разведчиков

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил Центральный военный округ, оценил качество сборки Су-34 и подготовку офицеров-разведчиков
Сергей Шойгу выслушал доклад директора Новосибирского авиационного завода: «сушки» выпускаются сверх плана.Сергей Шойгу выслушал доклад директора Новосибирского авиационного завода: «сушки» выпускаются сверх плана.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Центральный военный округ в эти дни сдает своеобразный экзамен: в Красноярский край и Новосибирскую область с проверкой выполнения гособоронзаказа приехал министр обороны России Сергей Шойгу. Глава военного ведомства посетил авиазавод имени В. П. Чкалова и своими глазами посмотрел, как идет сборка современных истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Эти самолеты уже получили свое негласное прозвище - «утята» за соответствующую форму носа. Но в цеху окончательной сборки бомбардировщики никаких умилительных ассоциаций не вызывают - массивные, железные махины, которые кажутся маленькими только в небе. Су-34 выпускают по гособоронзаказу, Сергей Шойгу выслушал доклад директора предприятия Сергея Смирнова и остался доволен скоростью и качеством работы сибиряков.

По словам министра обороны, гособоронзаказ выполняется с опережением, сейчас главное сохранить динамику и кадры на предприятии. 34-ые «сушки» уже прошли боевое крещение в Сирии, показав все свои сильные и слабые стороны. Сергей Шойгу призвал разработчиков как можно быстрее использовать этот опыт, и внедрить доработки в новые машины.

Су-34 получил прозвище «утенок» за форму своего носа. Фото: Влад КОМЯКОВ

Су-34 получил прозвище «утенок» за форму своего носа.Фото: Влад КОМЯКОВ

В цех, где побывал глава военного ведомства, Су-34 поступают почти в готовом виде - здесь железный птицы получают необходимую электронику, все жизненно важные органы, а после отправляются на летные станции для испытаний.

После посещения авиазавода Сергей Шойгу направился в Новосибирское высшее военное командное училище, единственное учебное заведение в стране, где готовят офицеров разведки. Двадцать семь выпускников училища получили звания Героя Советского Союза и Героя России. Для понимания опасности и важности этого направления - 18 героев награждены посмертно.

Сергей Шойгу посмотрел общежития, условия, в которых живут курсанты, медицинский пункт, классы военной топографии и посетил занятия по водолазной подготовке.

- Министру обороны доложили, что сейчас в преподавательскую практику в училище активно внедряется сирийский опыт, - рассказали о подробностях встречи в военном ведомстве.

Новосибирские курсанты-разведчики ежегодно принимают участие в международных армейских играх «Отличники войсковой разведки» и показывают самые высокие результаты. В этом году конкурс пройдет вновь, уже известно, что в Новосибирск на игры съедутся более 7 команд из других стран.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также