2018-02-20T19:50:53+03:00

Пхенчхан-2018: Вместо медалей новосибирские олимпийцы получили травмы

Тренер команды олимпийских атлетов из России объяснил, что во всем виновата погода в Пхенчхане
Выйдет ли Мария Васильцова на старт, станет известно за считаные минуты до квалификации. А Николай Олюнин столкнулся с соперником и получил перелом.Выйдет ли Мария Васильцова на старт, станет известно за считаные минуты до квалификации. А Николай Олюнин столкнулся с соперником и получил перелом.Фото: из личного архива
Изменить размер текста:

Утром в четверг, 15 февраля, новосибирцы перед мониторами компьютеров и экранами телевизоров болели сразу за двух сибирских сноубордистов - своего земляка Даниила Дильмана и красноярца Николая Олюнина. На Николая надеялись больше всего: на Олимпиаде в Сочи он завоевал серебро, в Корею ехал за золотом…

Но увы, удача в этот день отвернулась от сибиряков: в 1/8 финала проиграл Даниил Дильман, а в полуфинале получил травму Николай Олюнин. Спортсмен столкнулся с соперником и упал - с трассы его унесли на носилках.

- Николая отвезли в клинику, которая находится в двух часах езды: предварительный диагноз - «перелом голени», - коротко комментирует Денис Лампартер, тренер по сноуборду команды олимпийских атлетов из России. - Если бы не травма... На склоне он пошел ва-банк, использовал не ту траекторию, которую берет обычно, но риск не оправдался…

А спустя час папа сноубордистки Маши Васильцовой, которая должна была выступать на сутки позже, тоже огорчил болельщиков.

- Во время тестовых соревнований дочка получила травму. Сначала думали, перелом, но кости и связки не пострадали. Позже нам сказали, что Маша получила сильный ушиб пятки, и, возможно, она не сможет выступить, - рассказал «Комсомолке» Евгений Васильцов. И озвучил жалобы спортсменов на трассу, где проходят соревнования: - Если шесть спортсменов, в том числе и дочка, на злополучной трассе получили травмы - это же о чем-то говорит...

Но Денис Лампартер, тренер по сноуборду команды олимпийских атлетов из России, наставник сибиряков (он тренирует и Машу, и Даниила – прим. авт.), сразу разуверил нас в этом.

- Олимпийская трасса и должна быть сложной: она и в Сочи была такая же трудная, - считает Денис Викторович. - А травмы спортсмены получают, потому что рискуют! Они все приехали за медалями и не могут отсиживаться - все настроены на результат.

- А что о погоде скажете? Она была спортсменам на руку?

- Было, что шел снег и доска из-за этого плохо ехала, особенно в первые тренировочные дни. И тогда были недолеты. А сегодня было солнце и тихо. И для этой погоды использовали более теплые смазки.

- Все-таки у Маши Васильцовой есть шанс выступить?

- Всячески пытаемся поднять ее: если нам удастся ее восстановить без последствий для здоровья, она выступит. Если нет, то мы не видим смысла, чтобы человек с травмой получил еще один травму. Но это точно станет известно только утром в день соревнований.

«Комсомолка» желает Марии и Николаю скорейшего выздоровления!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также