Премия Рунета-2020
Новосибирск
Звезды31 января 2018 19:20

В Новосибирске в финале «Ромео и Джульетты» балерине сделали предложение прямо на сцене

Такого окончания самого романтичного спектакля зрители не ожидали, а жених и невеста стали звездами интернета
Ксения и Николай вместе уже три года.

Ксения и Николай вместе уже три года.

Фото: Влад КОМЯКОВ

... В кадре - балерина и ее партнер кланяются зрителям со сцены оперного театра в Новосибирске, а через несколько секунд Ромео идет к кулисам, и кто-то подает ему коробочку с кольцом. Когда девушка поворачивается к партнеру, артист становится на колено и делает ей предложение. Счастливая балерина кивает и обнимает любимого.

Это видео на сайте НОВАТа за считаные часы набрало 4,5 тысячи просмотров и разлетелось по соцсетям. Мы решили выяснить, почему, пользуясь служебным положением, артисты «изменили» концовку. История-то ведь должна была получиться не со счастливым финалом...

...Разговаривали мы с сибирскими Ромео и Джульеттой, а точнее, 23-летней балериной Ксенией Захаровой и 22-летним артистом НОВАТа Николаем Мальцевым в фойе оперного театра. Нас предупредили, что времени на общение очень мало: репетиции, репетиции, репетиции. Ксения и Николай вышли к нам в свитере, рубашке и кроссовках. Они рассказывают свою историю, и я понимаю, что она совсем не похожа на сюжет Шекспира. Не было никаких враждующих Монтекки и Капулетти, и познакомились ребята совсем не на балу, а как раз там, где парень и сделал предложение.

ГЛАВНЫЕ РОЛИ ПОМОГЛА ПОЛУЧИТЬ... ЛЮБОВЬ

Ксения пришла работать в НОВАТ в 2012 году, окончив Пермское государственное хореографическое училище. Выступать на сцене Новосибирского оперного театра - это в каком-то смысле и признание, и аванс молодой балерине. Просто была вакансия, и девушку взяли в труппу. Так будущая Джульетта оказалась в Сибири.

Со своим Ромео - артистом балета Николаем Мальцевым - она встретилась спустя два года, в 2014-м. Николай буквально перешел через дорогу: Новосибирское государственное хореографическое училище, в котором он учился, находится по соседству, на улице Каменской. После окончания училища парня приняли в наш оперный. Там он и познакомился с Ксенией.

- Я Ксюшу сразу заметил. Знаете, чем она понравилась? Она в отличие от многих девушек очень скромная. А еще она - единственная, кого мне по-настоящему хотелось добиваться, - улыбается парень.

Тут в диалог вступила молодая балерина.

- Мне даже твои однокурсницы говорили, что с тобой не нужно встречаться, что у тебя много девушек. Не верила я в серьезность твоих намерений, - парирует Ксения.

В общем, Николаю пришлось постараться, чтобы переубедить девушку.

- Две недели он приходил ко мне с цветами, шампанским, маленькими подарочками - разными мягкими игрушками. Мы устраивали романтические ужины, - вспоминает балерина. - Только после этого я дала Коле шанс.

Датой начала своих отношений ребята считают 8 января 2015 года: именно с того момента они уже не расставались не только в реальной жизни, но и на сцене.

- Мне все говорят, что Коля со мной очень изменился: стал более ответственным, целеустремленным. Я так его воспринимала, и в театре ему в этот момент стали доверять ведущие партии, - говорит балерина.

И это не просто слова: в репертуаре Николая сейчас не только синьор Помидор из «Чиполлино», но и Базиль из «Дон Кихота», Ланкедем из «Корсара», Куман из «Половецких плясок», а также главная роль в постановке «Шепот в темноте». В общем, сибирским Ромео и Джульетте любовь в работе помогает.

- Меня стали вводить в постановки, где в главной роли выступал Коля, и у нас вдвоем все получалось, потому что я была уверена в нем, в искренности его чувств, - рассказывает Ксения.

А дальше был «Спартак», где они танцевали вместе - Николай исполнял роль Спартака, а Ксения, как и в жизни, была его возлюбленной.

- По сюжету на сцене появляется тигр, и все было очень строго в плане техники безопасности, все-таки это хищник. Мы, девушки, конечно, немного испугались, а Коля смело вел себя с тигром на сцене и меня успокаивал, - делится Ксения.

Сделать сюрприз для Ксюши Николаю помогали его мама и лучший друг.

Сделать сюрприз для Ксюши Николаю помогали его мама и лучший друг.

Фото: Влад КОМЯКОВ

КОЛЬЦО ДЛЯ КСЮШИ

Изначально Николай хотел сделать любимой предложение на третью годовщину их отношений, сразу после Рождества. Но тут вмешался случай.

- Я первым узнал, что 27 января в балете «Ромео и Джульетта» будет играть именно наш состав. Для Ксюши это был дебют именно в этом спектакле, я видел, как она готовилась, как это для нее важно, и решил, что сделаю предложение именно после выступления, - признается парень.

- Но ведь история печальная…

- Зато она о настоящей любви, так что это был просто идеальный момент!

Оставалось только приготовить сюрприз для возлюбленной так, чтобы она ничего раньше времени не заподозрила. Единственные, кто был в курсе, - лучший друг артиста и его мама.

- С мамой я советовался, какое кольцо для Ксюши выбрать - из белого или обычного золота, - раскрывает секрет Николай. - Маме понравилось именно то кольцо, которое я и выбрал. Его и купил.

Правда, с размером парень немного не угадал: у любимой размер 14,5, а такого маленького кольца в магазине просто не было. Так что кольцо оказалось чуть больше.

Еще один вопрос был: как вручить его Ксюше? На помощь пришел лучший друг: он стоял с кольцом за кулисами и ждал окончания спектакля.

- Я волновался, как все пройдет, как отреагирует зал, и настолько был в этих мыслях, что никаких переживаний из-за спектакля не было. Но все партии вышли без малейший заминки, так что, получается, мне это волнение только помогло, - смеется Николай.

Сама балерина о готовящемся сюрпризе не подозревала, но заметила, что ее жених переживает.

- Знаете, в спектакле есть такой момент, когда Лоренцо венчает Ромео и Джульетту. И когда у Коли спросили, готов ли он взять меня в жены, у него слезы на глаза навернулись, - признается Ксения.

А вот настоящее предложение сибирский Ромео сделал своей Джульетте после спектакля.

- Мы кланяемся зрителям, я думаю, что Коля рядом со мной, и тут нам начинают еще сильнее аплодировать и кричать: «Молодцы», - описывает события Ксения. - Я поднимаю голову и вижу, что Коля стоит на колене и протягивает мне кольцо. Я даже сказать ничего не могла: просто кивнула.

Когда танцовщики зашли за кулисы, их уже ждали коллеги с букетом для Ксении (его Николай также принес заранее). А вот выговора от начальства за «переделанную» концовку молодые артисты не получили - их только немного пожурили: мол, если бы знали, что Николай будет делать предложение, то подготовились бы и сняли исторический момент на профессиональную камеру. Пройдут годы, и этот фрагмент станет семейной реликвией. А вот что касается свадьбы, то, как говорят молодые, она сюрпризом не станет. Ксения и Николай собираются пожениться летом, в конце театрального сезона, когда можно будет собрать всех друзей и отдохнуть от репетиций и спектаклей. В общем, надеемся, что наши Ромео и Джульетта будут жить долго и счастливо!

История 23-летней балерины Ксении Захаровой и 22-летнего артиста НОВАТа Николая Мальцева
Видео: Влад Комяков, instagram.com/novat_nsk