Премия Рунета-2020
Новосибирск
Здоровье25 января 2018 0:00

Новосибирская ведущая сбросила 20 килограмм в Инстаграме

Алина Маслова вместе с коллегой записывала веселые ролики под рубрикой «Топ тупых». Результат: стройная фигура за год, сотни просмотров и лайков
Чтобы сбросить вес, Алине потребовался год. Зато изменения – налицо, а точнее, на фигуру.

Чтобы сбросить вес, Алине потребовался год. Зато изменения – налицо, а точнее, на фигуру.

Веселую пышечку - ведущую Алину Маслову - знают многие новосибирцы, которые смотрят 49-й канал и слушают радио. И если лишний вес успешной карьере девушки никак не мешал, то самой Алине ее фигура казалась далекой от идеала.

- Я с детства пухленькая, никогда не была худой девочкой: кормили меня хорошо, и аппетит у меня был прекрасный, - смеется Алина. - Так что мой максимальный вес был 80 килограммов. Как и любая девушка, что я только не пробовала, чтобы похудеть: не есть после 6 часов вечера, сидеть на кефире, на помидорах… Кстати, на помидорах я скинула около 10 кило, но потом все быстро вернулось…

Пробовала девушка и самостоятельно ходить в спортзал, но энтузиазм быстро пропадал.

- У меня, как и у любой девушки, несколько стадий занятий. Первая - купить абонемент, неделю походить и бросить. Причины - самые разные: заболела, устала или еще что, - честно признается телеведущая. - Вторая - ходить, но для галочки: то есть ты приходишь, попотеешь немного на беговой дорожке и думаешь, что худеешь. Но при этом продолжаешь жрать...

В общем, девушке нужен был волшебный пендель, который она и получила год назад, в январе 2017 года.

Алина благодарна своей коллеге и тренеру Елене Аксеновой.

Алина благодарна своей коллеге и тренеру Елене Аксеновой.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

«ПОХУДЕЙ АЛИНУ»

Началось все с рабочей переписки Алины с ее коллегой - телеведущей Еленой Аксеновой, которая, помимо работы на телевидении, еще и персональный тренер и профессиональная спортсменка, выступающая в категории «фитнес - бикини».

- Я, как сейчас помню, вечером в WhatsApp послала Лене сообщение: «Давай что-нибудь делать, какой-нибудь проект». На что Лена мне ответила: «Давай!» Так мы и решили начать историю «Похудей Алину», - рассказывает девушка.

Суть задумки проста: Алина должна была ходить на тренировки к Елене и четко выполнять все ее рекомендации. А чтобы не было соблазна в очередной раз все забросить, отчитываться обо всех успехах и неудачах в Инстаграме.

- В тот момент я весила 76 килограммов и понимала, что уже устала смотреть на свои щеки на экране. Поэтому я сразу согласилась, - честно говорит Алина. - Плюс Инстаграма в том, что за тобой постоянно наблюдают подписчики, и тебя это подстегивает: тебя поддерживают, подбадривают.

- А раньше-то что мешало за себя взяться? Зачем было проекта дожидаться?

- Не занималась я раньше у такого тренера, как Лена. С ней ты четко понимаешь, что есть человек, который за тобой следит. И ты не можешь не пойти в зал, потому что знаешь, что она ждет тебя на тренировку, - признается Алина.

Лена и правда держала коллегу в ежовых рукавицах: на самом первом видео, которое снималось еще в апреле, ведущей досталось от наставницы.

Ролик девушки записывали на обычный мобильный в кафе, и Лена отчитала в кадре подопечную по первое число:

- Мы выяснили, почему Алина не худеет: да просто она жрать перестала. Она же у нас молодец, ест один раз в день. А потом приходит на тренировку бледная, как моль, еле ползает. И удивляется: «Какого… я не худею?»

Пост собрал 450 лайков, а мы не могли не спросить, что это была за история.

- Да она ела один раз в день, а потом на тренировках несколько раз чуть в обморок не упала. Как ее было не отругать? - возмущается Лена. - Диетологи рекомендуют есть 4 - 5 раз в день - это завтрак, обед, ужин и один-два перекуса. Но при этом небольшими порциями. Америку не открываю, но тех, кто нарушает это правило, очень много.

«ТОП ТУПЫХ»

После этого видео Лене начали писать многие девушки и задавать, казалось бы, самые простые вопросы: почему нельзя худеть быстро, как правильно выпивать, чтобы не опухать и не набирать вес, почему, когда худеешь, важно носить одежду по размеру. Собственно, на эти вопросы Лена и отвечала в коротких роликах. А задавала вопросы от имени всех «похудеек» Алина. Эти видео девушки и назвали «Топ тупых».

- Самый тупой вопрос, который я услышала: можно ли на занятиях увеличить рост? Задала его девушка, которая собиралась тренироваться, - смеется Елена.

Но самым популярным стал ролик совсем на другую тему: можно ли в спортзале накачать грудь. Его девушки опубликовали 9 октября прошлого года и... снискали настоящую славу.

- Невозможно, потому что там только молочная железа и жировая прослойка. Если вы планомерно худеете, то сисечки уменьшаются. Хотите их накачать - идите к хирургу, - отрезала Лена в кадре.

Это смешное видео пользователи оценили: ролик собрал почти тысячу просмотров, а девушки снискали внимание мужской половины подписчиков.

- Был случай, что я стою с другом на улице, к нам подходит парень и спрашивает: «Это вы сняли ролик про сисечки? Очень круто!» - вспоминает Елена.

- Ко мне часто подходят, спрашивают, та ли я Алина из «Топа тупых», фотографируются, - подтверждает Алина.

Но главное достижение Алины - не слава. Прошел год, и сейчас благодаря тренировкам у Елены девушка весит на 19 килограмм меньше. Ей пришлось полностью сменить гардероб и приучить себя нормально питаться.

- Я не отказываю себе ни в чем, просто если знаю, что съела лишнее, тренируюсь побольше. Так что мой совет - никаких диет и подсчета калорий, потому что иначе, когда вы дорветесь до «запретных» продуктов, наберете больше, чем было до диеты.

Телеведущая даже позволяет себе торты и сладости, но потом - на занятия под руководством Лены, как минимум 3 - 4 раза в неделю. А у такого тренера не забалуешь: мигом весь Инстаграм узнает!

Алина в еде ни в чем себе не отказывает: и если позволила себе сладкое, то просто больше тренируется в зале.

Алина в еде ни в чем себе не отказывает: и если позволила себе сладкое, то просто больше тренируется в зале.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

ТТХ

Алина Маслова

Возраст - 32 года

Параметры до похудения:

- вес - 76 кг (максимальный - 80 кг)

- объем груди - 104 см

- объем талии - 75 см

- объем бедер - 101 см

Параметры после похудения:

- вес - 57 кг

- объем груди - 94 см

- объем талии - 67 см

- объем бедер - 90 см