2017-12-28T03:41:19+03:00

Умная остановка, открытая в Новосибирске, оказалась с ошибками

Пассажиры, дожидаясь транспорта, теперь могут зайти в интернет и даже подзарядить телефон, а еще потренировать знание русского языка [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
На остановке можно заметить ошибки.На остановке можно заметить ошибки.Фото: Влад КОМЯКОВ

В Новосибирске открыли первую в городе «умную остановку». С первого взгляда она мало чем отличается от других, а вот начинка - впечатляет.

Жители могут подзарядить телефон, пока ждут транспорт. Фото: Влад КОМЯКОВ

Жители могут подзарядить телефон, пока ждут транспорт.Фото: Влад КОМЯКОВ

- Интерактивная доска, которая позволяет найти информацию о движении транспорта, Wi-Fi, подзарядка для телефонов, кнопка вызова экстренных служб и видеокамеры, - описывал новшество на Радио «Комсомольская правда» Александр Люлько, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии. - Сделана из бронированного стекла и железа.

А тут пропала одна буква. Фото: Влад КОМЯКОВ

А тут пропала одна буква.Фото: Влад КОМЯКОВ

Да-да, весь интеллектуальный блок обеспечен антивандальной защитой на всякий случай. Уникальность еще и в том, что остановка была создана не за бюджетные деньги. Спонсоры на ней разместили свою рекламу, тем самым покрыв свои расходы на создание, монтаж и содержание остановки.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на открытии остановки. Фото: Влад КОМЯКОВ

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на открытии остановки.Фото: Влад КОМЯКОВ

На открытие ноу-хау приехал мэр города Анатолий Локоть. Осмотрел новинку вместе с журналистами. И увидел казус - надписи на павильоне сделаны с ошибками. Например, написано: «ородские инновации» или «при поддержкИ мэрии Новосибирска». Для Новосибирска - родины «Тотального диктанта» - это, конечно, удивительно. Градоначальник уже попросил подчиненных исправить недочеты. Впрочем, чиновники в этом не виноваты. Остановка разработана крымской компанией ООО «Городские инновации СПб».

В Новосибирске установят еще 35 таких остановок. Фото: Влад КОМЯКОВ

В Новосибирске установят еще 35 таких остановок.Фото: Влад КОМЯКОВ

- Эта фирма из Севастополя, они, конечно, все исправят. Вы тоже поймите, ребята сильно торопились, чтобы к Новому году завершить это дело, ошиблись в одной букве, - просит не судить строго крымчан Люлько. - Компания потратила миллион рублей для того, чтобы бесплатно установить для города этот павильон. А мы сейчас будем их ругать из-за ошибки? Из-за одной буквы? Они вообще-то еще 35 остановок хотят установить по городу, повторюсь - бесплатно, давайте не так строго судить. Сегодня же исправим, о чем разговор. Просто торопились, бывает, человеку свойственно ошибаться. Иногда нужно такие мелкие вещи прощать.

Остановка оборудована видеокамерами и антивандальной защитой. Фото: Влад КОМЯКОВ

Остановка оборудована видеокамерами и антивандальной защитой.Фото: Влад КОМЯКОВ

Остановка включает в себя пять основных элементов: панель движения транспорта, кнопку 112, видеонаблюдение, бесплатные Wi-Fi и зарядку телефона. Фото: Влад КОМЯКОВ

Остановка включает в себя пять основных элементов: панель движения транспорта, кнопку 112, видеонаблюдение, бесплатные Wi-Fi и зарядку телефона.Фото: Влад КОМЯКОВ

В Новосибирске открыли "умную остановку".Влад КОМЯКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также