2017-12-26T16:54:28+03:00

Чем запомнится 2017 год в Новосибирске: домашние норки, Ник Вуйчич и полет «По следам Миддендорфа»

Мы собрали самые яркие фотографии уходящего 2017 года - все, чем запомнился этот год, попавший в наш фотобъектив
Фотоитоги года - каким был уходящий 2017-й в Новосибирске.Фотоитоги года - каким был уходящий 2017-й в Новосибирске.Фото: Влад КОМЯКОВ

Последние дни декабря - традиционное время для подведения итогов года. Мы переворошили все тысячи фотографий, сделанные в 2017-м, и подготовили этот фотовзгляд на уходящие 365 дней.

Стройка года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Стройка года.Фото: Влад КОМЯКОВ

В феврале в Новосибирске провели фестиваль «Иглу» - десятки желающих построить эскимосский домик из снега собрались на льду Обского водохранилища. В результате получилась вполне сносная и, что немаловажно, очень бюджетная североамериканская деревенька.

Шествие года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Шествие года.Фото: Влад КОМЯКОВ

1 мая в Новосибирске прошло традиционное абсурдное шествие - «Монстрация». Участники в самых невообразимых костюмах и с самыми нелепыми плакатами прошли по Красному проспекту через центр города.

Снегопад года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Снегопад года.Фото: Влад КОМЯКОВ

Это Сибирь, детка! После того как в Новосибирске отгремели довольно теплые майские праздники и на улицах уже начали распускаться яблони, 17 мая в городе внезапно погода кардинально испортилась - начался снегопад.

Норка года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Норка года.Фото: Влад КОМЯКОВ

14 июля в Институте цитологии и генетики СО РАН новосибирским журналистам ученые показали своих уникальных питомцев - одомашненных лисиц и норок. Десятилетиями ученые отбирают наиболее дружелюбных и наиболее злобных по отношению к человеку зверьков. Оказалось, что у норок, любящих людей, шерстка светлее.

Иностранец года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Иностранец года.Фото: Влад КОМЯКОВ

В конце августа - начале июля на полигоне Кольцово под Новосибирском прошли традиционные соревнования «Отличники войсковой разведки». В этом году в нем приняли участие военнослужащие из семи стран: России, Казахстана, Китая, Белоруссии, Зимбабве, Армении и Узбекистана. Первое место досталось россиянам, серебро увезли домой китайцы, на третьем месте оказалась команда из Узбекистана. На фото - разведчик из Зимбабве, только что прошедший самый тяжелый этап конкурса «Тропа разведчика».

Авиашоу года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Авиашоу года.Фото: Влад КОМЯКОВ

6 августа на аэродроме Мочище под Новосибирском прошло авиашоу «Взлетай, мой край родной!». В этом году оно собрало рекордное количество зрителей - на мастерство пилотов приехали посмотреть 100 тысяч человек! Организаторы рассчитывали, что зрителей будет в два раза меньше - 50 тысяч.

Встреча года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Встреча года.Фото: Влад КОМЯКОВ

После летних каникул в День знаний встречаются со своими школьными друзьями не только дети - вот на торжественной линейке в школе № 85 радость от встречи не сдержали учителя.

Танец года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Танец года.Фото: Влад КОМЯКОВ

6 сентября в Новосибирске прошел международный конкурс красоты для девушек, передвигающихся на колясках, «Мисс интеграция». Одним из самых ярких номеров стал танец кпасавиц. Титул «Мисс интеграция» в этом году завоевала 25-летняя Анастасия Блинова из Томска.

Полет года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Полет года.Фото: Влад КОМЯКОВ

В сентябре и октябре «Комсомолка» совместно с партнерами провела две автомобильные экспедиции по районам области: вместе с блогерами и экскурсоводами мы посетили Сузун, Ордынку, Каргат, Куйбышев и многие другие знаковые в истории региона населенные пункты. 11 октября, во время второй экспедиции под названием «По следам Миддендорфа», известный новосибирский парапланерист Александр Орлов поднял участников автопутешествия в небо над озерами Здвинского района.

Тренировка года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Тренировка года.Фото: Влад КОМЯКОВ

3 ноября нам удалось побывать в одном из самых закрытых учебных заведений страны: нам показали, как готовят настоящую элиту армии, будущих военных разведчиков. На фото - курсанты во время занятий по парашютно-десантной подготовке.

Визит года. Фото: Влад КОМЯКОВ

Визит года.Фото: Влад КОМЯКОВ

В конце ноября в Новосибирск все-таки приехал, со второй попытки, всемирно известный мотивационный спикер Ник Вуйчич. Посмотреть на миллионера без рук и ног, сколотившего состояние на своих лекциях о безграничных человеческих возможностях, собрались около 5 тысяч человек.

Еще больше материалов по теме: «Новый год в Новосибирске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также