Новосибирск
Общество22 декабря 2017 1:00

Это мы, Господи!

Вспомним, какие поездки и мероприятия проводились в этом году
Вспомним о самых интересных акциях «Комсомолки».

Вспомним о самых интересных акциях «Комсомолки».

Фото: Андрей КОПАЛОВ

В рамках нашего духовно-просветительского проекта новосибирская «Комсомолка» провела яркие, запоминающиеся мероприятия, участниками которых стали наши земляки. Мы не ограничивались областным центром, старались до всех донести частицу добра и нашей души. На наш взгляд, нам совместно с Новосибирской митрополией удалось сделать главное - сделать наш мир чуточку добрее и справедливее. Вспомним о самых интересных акциях «Комсомолки».

Ребята получили подарки от благотворителей.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Чужих детей не бывает

В апреле этого года мы побывали в отделении социальной реабилитации несовершеннолетних в поселке Обской Мошковского района. Было время празднования Пасхи, и ребята подготовили к визиту гостей концерт. Смотреть на детей, умиляясь и переживая за них, было нелегко, но, поверьте, ничуть не тяжелее, чем просто взять и помочь ребятам, оставшимся без присмотра и контроля родителей. Ребята получили подарки от благотворителей, книжки от издательского дома «Комсомольская правда», но главное - общение, которого им так не хватает. С нами в отделение социальной реабилитации приехала заместитель отдела по духовному окормлению детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей, Татьяна Симонова.

Новосибирские студенты возле здания семинарии.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Батюшки, как они учатся!

Летом этого года мы привезли в Новосибирскую православную духовную семинарию студентов Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств. Перед этим семинаристы провели для студентов экскурсию по храмам Новосибирска. После молодежь ожидало познавательное и необычное знакомство с бытом, историей и интересами семинаристов. Будущие церковнослужители провели для светской молодежи настоящий квест. Историческая викторина, ответы на вопросы о маршруте экспедиции, поиски иголки в стоге сена и другие задания ребята выполняли с большим интересом. После команда победителей получила призы - опять же книги от издательского дома.

Ребята из детского дома получили теплые подарки.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Тепло, которое согреет

Незадолго до начала зимы мы провели одну из самых душевных акций. В детский сад № 373 «Скворушка» мы пришли с большим мешком шерстяных ниток. Миссия важная - связать для детей, оставшихся без попечения родителей, варежки и носочки. Воспитатели, няни и родители с удовольствием откликнулись и согласились поучаствовать в благом деле, а также передали весть об акции «благотворительного вязания» всем своим близким. В результате «Комсомолка» пришла в один из городских детских домов с несколькими коробками теплых подарков, в каждую пару заботливо положили по конфетке. Ребятня встретила гостей с большим воодушевлением. Варежки начали мерить тут же, показали все свои игрушки, прочитали стихи, пригласили пить чай вместе с куклами - в общем, общались и радовались всему, что нас окружает!

Юные чтецы сразились во владении словом.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Стихи любимой маме!

Ноябрьский проект был полон нежных чувств к самым близким людям - нашим мамам. Мы организовали конкурс чтецов среди школьников. Лучшие мастера декламации прочитали стихи на общегородском празднике «Тепло сердец для милых мам» на сцене Дома культуры «Прогресс». Победители получили томики любимых поэтов, а также почет и признание нескольких десятков мам и бабушек в зрительном зале.