Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Звезды2 декабря 2017 11:10

Владимир Кехман ушел с поста гендиректора оперного театра в Новосибирске

Теперь он будет художественным руководителем НОВАТа
Владимир Кехман покинул кресло генерального директора оперного театра в Новосибирске.

Владимир Кехман покинул кресло генерального директора оперного театра в Новосибирске.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Новосибирский оперный театр 2 декабря стал главным «поставщиком» новостей: там открылся концертный зал, и в честь этого события НОВАТ посетил министр культуры РФ Владимир Мединский. И, собственно, этим же вечером стало известно, что Владимир Кехман, который до этого уходил в отпуск по уходу за ребенком, покинул кресло генерального директора оперного театра. И теперь будет его художественным руководителем (ровно эту же должность он занимает и в Михайловском театре).

- Уже несколько месяцев исполняет обязанности директора Снежана Любарь, Владимир Абрамович ушел с поста по собственному желанию несколько месяцев назад, он занимается рядом творческих вопросов. Все мы знаем, что Владимир Абрамович – человек творческий, - заявил Владимир Мединский.

Правда, и к новому исполняющему обязанности директора министерство культуры еще будет присматриваться.

Министр культуры РФ Владимир Мединский приехал в Новосибирск на открытие концертного зала в НОВАТе.

Министр культуры РФ Владимир Мединский приехал в Новосибирск на открытие концертного зала в НОВАТе.

Фото: Влад КОМЯКОВ

- У нас все директора работают с испытательным сроком, - подчеркнул Владимир Ростиславович . - К примеру, все вы знаете всемирно известный реставрационный центр имени И.Э. Грабаря: год назад туда пришел новый директор. Вчера у него закончился контракт, он выступал на совещании с привлечением общественности, экспертов отрасли, крупнейших реставраторов с подробным докладом об итогах своей деятельности, предстоящих планах. И было принято решение о пролонгации срока его работы еще на три месяца: хотим более четко понять план его работы на ближайшие пять лет. После этого он выступит с дополнительным докладом, и будет принято решение, подписывать с ним контракт или нет. Это общая практика в рамках министерства культуры, так что пожелаем Снежане успехов.

В общем, осталось дождаться окончания сезона, чтобы узнать, останется ли Снежана Любарь на посту директора или его займет кто-то другой.

Снежана Лобарь исполняет обязанности директора НОВАТа уже несколько месяцев.

Снежана Лобарь исполняет обязанности директора НОВАТа уже несколько месяцев.

Фото: Влад КОМЯКОВ

ДОСЬЕ «КП»

Владимир Абрамович Кехман (родился 9 февраля 1968 в Куйбышеве) — российский бизнесмен, художественный руководитель Михайловского театра.

Занимал должность генерального директора Новосибирского государственного театра оперы и балета в 2015 - 2017 годах. В 2007 - 2015 году был генеральным директором Михайловского театра.

В 2016 году был признан банкротом в России. В 2017 году, после нескольких лет расследования, уголовное преследование Владимира Кехмана по делу о мошенничестве в особо крупных размерах было прекращено в связи с истечением срока давности вменяемых ему и другим руководителям компании JFC эпизодов.