2017-11-08T19:13:07+03:00

Проблемы с элитой: почему Андрей Травников оказался в конце списка влиятельных губернаторов

Местные политологи считают, что на рейтинг, в котором глава Новосибирской области занял 76-ю позицию, не надо обращать внимания
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нового врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова определили на 76-е место рейтинга влияния глав субъектов РФ в октябре 2017 года.Нового врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова определили на 76-е место рейтинга влияния глав субъектов РФ в октябре 2017 года.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг влияния глав субъектов РФ в октябре 2017 года. Новосибирской области досталось место аутсайдера - нового врио губернатора Андрея Травникова определили на 76-е место (всего было 85 позиций). При этом другие «новенькие» среди губернаторов заняли позиции прочнее: Дмитрий Азаров из Самарской области - на 14-м месте, Владимир Васильев из Дагестана - на 20-й строчке, наши соседи - Красноярский край в лице Александра Усса - на 25-й... Так почему мы в хвосте?

- Я бы не торопился относить врио губернатора Новосибирской области к аутсайдерам: его место начальное, базовое - это старт, - прокомментировал Радио «Комсомольская правда» Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций. - Травников - не очень известный политик, ему недостает опыта. Главная его проблема, на мой взгляд, взаимоотношения с элитами, которые восприняли Травникова скептически. Причем этот скепсис распространяется на широкие массы: от мэра коммуниста Анатолия Локтя до бизнес-групп и представителей депутатского корпуса. Вот над этим нужно работать.

Впрочем, это мнение федерального эксперта. Местные политологи предлагают закрыть на рейтинг глаза. Так, кандидат политических наук Дмитрий Березняков считает конфронтацию Травникова с элитами скорее плюсом, показателем, что в регион наконец-то зашла сильная политическая фигура.

- Надо говорить прямо: отношение к бывшему руководству области было у нас, мягко говоря, критичное, - говорит Березняков. - В обществе реально был запрос на нового политического лидера в регионе, и сейчас население с некой долей оптимизма смотрит на действия Травникова просто потому, что он работает в этом поле, удовлетворяя этот запрос на новое и на решение каких-то затянувшихся конфликтов, как, например, с мусорной концессией. А на этот рейтинг можно просто не обращать внимания. Травникову нужно время, чтобы войти в новое политическое пространство, выстроить какие-то отношения. Сейчас он находится в ситуации сканирования региона по целому ряду показателей, только после этого начнется серьезная политическая игра. Конечно, если бы на это место привели какого-то клоуна из нашей местной политической тусовки, у него был бы рейтинг выше - просто потому, что человек известный, раскрученный, много говорит. Но выбран совершенно другой тип назначения. Да, у Травникова будут проблемы с элитами, но еще непонятно, кто в этом конфликте одержит победу.

 
Читайте также