2017-10-17T13:37:33+03:00

Радиослушатели просят врио губернатора Андрея Травникова разобраться с тарифами и беспорядочной застройкой

В эфире Радио «Комсомольская правда» слушатели сказали, каких действий ждут от врио губернатора
Поделиться:
Комментарии: comments3
У нового врио Андрея Травникова, сибиряки просят то, о чем каждый день говорят дома, на работе и в транспорте..У нового врио Андрея Травникова, сибиряки просят то, о чем каждый день говорят дома, на работе и в транспорте..Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Каких действий вы ждете от нового врио губернатора Новосибирской области? Этот вопрос задали слушателям ведущие Радио «Комсомольская правда».

Сибиряки сразу отозвались и озвучили свои предложения. Кто-то просил разрешить задачи вселенского масштаба, кто-то говорил о вопросах, актуальных для всей области, кто-то обратился со своей личной, но не менее важной проблемой. Но все говорили о том, что действительно наболело.

Итак, вот топ-лист от радиослушателей, на что нужно обратить особое внимание.

КАК ЗДОРОВЬЕ?

- Я хочу сказать относительно состояния системы здравоохранения в Ленинском районе. Сегодня мы вынуждены посещать врачей - узких специалистов в семи корпусах, расположенных в разных частях района на расстоянии 1,5 - 2 километров друг от друга.

Федор Ильич.

- Дозвониться в поликлинику и записаться к врачу невозможно. Продлили бы прием звонков. Я неделю не могу дозвониться в 13-ю поликлинику в Северо-Чемском жилмассиве. Туда прихожу, врач сидит. «Талон есть?» - «Нет, не могу дозвониться». - «Ну, тогда извините».

Ваган.

- Я - бывшая сотрудница Центральной клинической больницы Академгородка, проработала там много лет. У нас действует один корпус клинической больницы, а четырехэтажное большое здание больницы стоит на ремонте пятый год. Больных очень много.

ТОЧЕЧНО И ПРИЦЕЛЬНО, НО ДЛЯ КОГО?

- Я просто хотел попросить нового губернатора, чтобы участникам войны и инвалидам распределяли льготные земли. Все отдали в частные руки. Все продается, все отдается, все где-то делится.

Вадим.

- У меня такое пожелание - проверить глав муниципальных образований. Распродали всю землю. Надо прекратить эту торговлю земельными участками. Колоссальные деньги вернутся в бюджет. Конкретно - в Новолуговом.

Ирина.

- Нужно все-таки навести порядок с землей. Разобраться с концессиями всякими мусорными и с мостом. Попытаться решить проблему с транспортной развязкой, которая не достроена. И больше открытости, больше общения с народом.

Сергей.

- Я бы хотела пожелать, наконец, прекратить точечную застройку, потому что уже сил нет. Народ лишен земли: нет парков, нет зеленой волны. Улица Достоевского от Красного проспекта до улицы Советской - не могу докричаться до нашего округа, чтобы восстановили зелень. Прошу вернуть Новосибирску зелень! И еще такая примитивная просьба: на остановочных платформах ликвидировать вот эти железные трубы, на которые садятся инвалиды-сибиряки, чтобы посидеть.

Лидия.

- Возле ДК «Металлург» идет строительство в зеленой зоне.

Илья.

- На улице Выборной - всего две школы. Та, в которую моя дочь пошла, по нормативу должна принимать 700 человек, а сейчас там учится 1400. 210 ребятишек в первый класс пошли. 7 классов по 30 человек получается. То есть нужно построить еще одну школу. Я звонил Локтю, он сказал, что земельный участок под школу есть, но деньги обычно федеральные помогают.

Роман.

- У меня такое предложение новому губернатору: пусть посмотрит по зеленой волне. В частности - аллейка от администрации Кировского района до пивкомбината. Там постоянно гуляют собаки. Неужели нельзя сделать два-три «квадрата» именно для собак, чтобы они там гуляли? Это недорого и очень просто.

Василий.

- Очень конкретное есть пожелание: остановить точечную застройку, чтобы дома не вталкивали в каждую щель. В Ленинском районе на площади Станиславского уже 60 лет, наверное, детский сад стоит. Он был отнесен от дороги вовнутрь. Сейчас прямо под окнами начали строительство какого-то дома.

Виктор.

- Есть такая хорошая поговорка: «Не учи меня жить, лучше помоги материально». Если и давать губернатору совет, то такой: пусть он дружит с Москвой. Деньги будут - будет все хорошо. На общественный транспорт, на строительство метро, на строительство моста, на строительство развязок.

Николай.

- Главное, чтобы у нас строилось метро!

Вера Дмитриевна.

- Я хочу попросить нового исполняющего обязанности, чтобы он не подрядил нас на четвертый мост. Лучше все-таки развить город и область, а потом за свой счет построить мост.

- Живу в Центральном районе. По центру пройти нельзя - яма на ямине!

Вера.

- Я звоню из поселка Гвардейский. Хочу попросить, чтобы обратили внимание на наш поселок. У нас много маленьких деток военных. Негде даже пройтись, прогуляться…

Галина Семеновна.

- Я бы на месте нынешнего исполняющего обязанности губернатора провел аудит предыдущей деятельности Городецкого - в том числе по строительству Бугринского моста, мусорной концессии и так далее.

Александр.

- Я хочу попросить нашего нового губернатора, чтобы он обратил внимание на долгострои. 11 лет строится наш дом № 54/1 по улице Красина. И никак не может ввестись - 95% уже готовности, но все препятствуют введению.

Надежда.

- Хочу попросить исполняющего обязанности губернатора проверить концессию по мосту и вообще выяснить, нужен ли на этом месте мост? Тем более - платный. И отменить постановление, после которого горожане стали платить за тепло ежемесячно. Это стало намного дороже.

Владимир.

ТАКАЯ «КОММУНАЛКА» НАМ НЕ НУЖНА...

- Необходимо отменить постановление губернатора о среднемесячной плате за отопление.

- В Новосибирской области, в частности - в Жеребцово, постоянно пониженное напряжение в электросети. Сколько ни обращались, говорят - «трансформатор, надо линии менять». На протяжении пят лет никто ничем не занимается. Неоднократно писали в «Энергосбыт»: сделайте перерасчет. Никто ничего этого не делает.

- Я хочу передать господину Травникову, чтобы он погасил долги по капремонту тем, кому за 80.

Галина Андреевна.

- Я хочу попросить, чтобы крышу перекрыли в доме на Телецентре (адрес есть в редакции. - Прим. авт.). С одной стороны - перекрыли перед выборами. А с другой - течет, спрятаться негде. Представляете собачью будку? У нас - как вход в собачью будку и стены - как в собачьей будке.

- Хотелось бы пожелать новому губернатору, чтобы разобрался конкретно с департаментом по тарифам, так как частенько тарифы не соответствуют действительности и в основном завышены по всем параметрам - и по электроэнергии, и по теплу. В Новосибирской области независимые садоводческие товарищества платят за электроэнергию столько же, сколько в городе, а должны - сколько сельские жители, то есть на 30% меньше. Коэффициент не применяется.

- Первое пожелание - надо разобраться с тарифами ЖКХ, с этой вакханалией, которая там происходит.

Олег.

- Хочу сделать врио губернатора предложение, чтобы новой команде, которую он наберет, платил бы не за должность, а за работу. Сделал работу - получи деньги.

Валерий Викторович.

О, СПОРТ, ТЫ...

- От всех болельщиков Хоккейного клуба «Сибирь»… Вы уже, наверное, знаете, о чем я буду просить. Чтобы хоть маленько сдвинулось с места строительство нового стадиона. Надо!

Антон.

- Я хочу попросить нового губернатора, чтобы он занялся подрастающим поколением. Чтобы мы не видели, что они по улицам бегают с бутылками и ищут наркотики. Не надо было убирать на нашей улице Пархоменко мини-спортивный комплекс.

Вера Дмитриевна.

- У меня просьба новому нашему губернатору, чтобы детям был доступен спорт.

Виктор.

ТОРГОВЛЯ

- А давайте позакрываем половину пивнушек!

Дмитрий.

- У меня такое пожелание, чтобы запретили на улице торговать овощами, фруктами, чтобы торговали только в определенных местах. А то травля идет вдоль дорог.

- Новосибирск превратился в огромную барахолку, а хотелось бы, чтобы был промышленным центром. И чтобы как-то решались проблемы города и области и освоения новых территорий.

КОММУНИКАЦИИ

- Наказ и пожелание одно: прислушиваться к жителям. И общественные советы, и аккаунт в «Фейсбуке» - это все будет правильно.

- Мы пока не можем ощутить, какие проблемы у губернатора. Я бы поддержал предложение об обратной связи. Чтобы он появлялся на теле- и радиоканалах и желательно - периодически в прямом эфире.

- Если бы он устроил прямой контакт с людьми через «Комсомольскую правду» как вестника для сбора информации и обратной связи, было бы, наверное, очень интересно.

Сергей.

Радио «Комсомольская правда» передаст все пожелания новому врио губернатору Андрею Травникову. О реакции обязательно сообщим на нашей радиоволне - 98,3 FM. Следите за нашими эфирами!

СПРАВКА «КП»

Андрей Александрович Травников родился 1 февраля 1971 года в городе Череповце Вологодской области. После двух лет службы в армии устроился на должность электромонтера на Череповецком металлургическом комбинате (ОАО «Северсталь»). Окончил Череповецкий металлургический техникум в 1990 году и Череповецкий государственный университет в 1998 году по специальности «электропривод и автоматика». Прошел обучение по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в 2014 году. Травников с 2014 года работал заместителем полномочного Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, куда перешел с позиции первого заместителя губернатора Вологодской области. А в 2016 году стал мэром Вологды.

Любимые фильмы: «Летят журавли», «Офицеры», «Пятый элемент»

Любимые телешоу: КВН

Любимые игры: Хоккей

Любимые цитаты: «Хочешь проверить человека - надели его властью». «Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности».

Радиослушатели рассказали, каких действий ждут от врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.Вадим АЛЕКСЕЕВ

Еще больше материалов по теме: «О чем говорят на частоте 98,3 FM»

 
Читайте также