Новосибирск
Происшествия

Сибирячка похвасталась покупкой квартиры и была убита поклонником с сайта знакомств

Убийцами пропавшей в августе 50-летней женщины оказались рецидивист со стажем и его друзья
Светлана пропала 12 августа, из ее квартиры исчезли ноутбук и банковская карта.

Светлана пропала 12 августа, из ее квартиры исчезли ноутбук и банковская карта.

50-летняя Светлана Буянова пропала 12 августа. Дочка написала заявление в полицию и обратилась к волонтерам за помощью. Фотографии женщины разлетелись по СМИ и соцсетям. Но прошел месяц, другой, а о пропавшей по-прежнему не было вестей. Выйти на ее след помогла техника. Полицейским и следователям удалось восстановить диалоги Светланы на сайте знакомств. Оказалось, год назад сибирячка нашла там друга по переписке - 41-летнего Бориса П. А накануне исчезновения поделилась с виртуальным ухажером радостью: сказала, что купила квартиру и планирует купить еще одну: мол, на первоначальный взнос денег хватает. Борис предложил сделку обмыть и пригласил женщину на базу отдыха. Заехал за собеседницей на машине. Бдительность усыпил полностью…

- Они выехали за пределы Новосибирска, в лесополосе недалеко от поселка Кудряши автомобиль остановился, - рассказывает, как развивались события дальше, Алексей Максименко, представитель СКР по Новосибирской области.

Борис и один из его друзей выволокли Светлану из машины и потащили в лес. Третий сидел в авто и ждал, пока мужики сделают дело. Женщину убили, труп обыскали (искали ключи от квартиры) и закопали.

- Получив ключи, подозреваемые приехали к ней в квартиру, похитили ноутбук и банковскую карту. Но денег, на которые они рассчитывали, не нашли, на карте было всего 7 тысяч рублей, - говорит Максименко.

В ГУ МВД по Новосибирской области добавляют, что задержанные долго не хотели колоться, что сделали со своей жертвой.

- Работали более 30 полицейских, в том числе кинологи с собаками, а также сотрудники МЧС. В итоге тело нашли, - комментируют в ГУ МВД по Новосибирской области. Следователям еще предстоит выяснить, как именно убили Светлану, назначены экспертизы. Что же касается судьбы криминальной троицы, то все трое находятся в изоляторе временного содержания - в эту субботу суд будет решать вопрос об их аресте. Двоих точно арестуют: Борис и его друг оказались судимы за кражи, грабежи, незаконное проникновение в жилище и даже убийство. А их знакомый, который сидел на шухере в машине, может пойти как соучастник преступления.