Премия Рунета-2020
Новосибирск
Политика5 октября 2017 8:55

В правительстве опровергли слухи об отставке губернатора Новосибирской области

Владимир Городецкий летит из Москвы в Новосибирск, уже завтра он покажется на публике
Губернатор Владимир Городецкий не раз заявлял, что в отставку не собирается.

Губернатор Владимир Городецкий не раз заявлял, что в отставку не собирается.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Сразу несколько федеральных СМИ поспешили сообщить, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий написал заявление об отставке. Мол, 4 октября у главы региона была аудиенция в администрации президента, где и было принято решение о кадровых переменах в сибирском регионе. Однако в правительстве Новосибирской области категорически опровергают эту информацию.

- Вчера губернатор работал в Минтрансе, в АП вообще не был. Так что тиражируемая информация недостоверна, - прокомментировал «Комсомольской правде» - Новосибирск» Сергей Нешумов, глава департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области. - Сегодня он летит назад в Новосибирск, а уже завтра покажется на публике во время открытия дороги «Верх-Тула – Ленинское – ОбьГЭС».

- Как думаете, почему в последние две недели очень многие СМИ спешат отправить губернатора в отставку?

- Скорее всего, это интересно людям, которые хотят на таких вещах либо репутационные, либо политические дивиденды извлечь. Если это касается интернет-ресурсов, то, наверное, дело в трафике. Потому что сейчас в России идет общая тенденция на ротации в губернаторском корпусе, тема является модной, актуальной, вот люди и стараются какие-то дивиденды по трафику извлекать, рекламодатель ведь платить за посещаемость ресурса. Информационные технологии, новое время.

- Как сам Владимир Филиппович реагирует на такие новости? Он вообще читает их?

- Да, потому что в наших аналитических обзорах все это есть, все это в электронном виде он получает. А как реагирует, не могу сказать, я его пока не видел.

Добавим, что в конце сентября в федеральных СМИ появился так называемый черный список глав регионов, которым пророчили отставку. Сам Городецкий слухи о своем уходе опровергал.

- Вы задаете такой бестактный вопрос... Я с вами контактирую, а вы мне про мою отставку? - отвечал он. - Вы у них (федеральных журналистов. - Прим. ред.) спросите - они, наверное, знают причину. Сначала президент назначил меня временно исполняющим обязанности. Потом люди оказали мне доверие. Мой срок истекает в ноябре 2019 года. И президент будет принимать решение. Он, по-моему, пока ничего не комментировал. А мне что комментировать?

Также Владимир Городецкий признавался, что такие информационные вбросы мешают ему работать.

- Ну не тактично, мягко говоря. Думаю, это абсолютно не способствует работе, - признавался он.

«Комсомолка» следит за развитием событий.