Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
Недвижимость12 сентября 2017 17:30

Отопительный сезон 2017 в Новосибирске: батареи потеплели, но не у всех

В новосибирских больницах включают отопление, в жилых домах - пока рано
Сибиряки ждут, когда же батареи станут горячими.

Сибиряки ждут, когда же батареи станут горячими.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сибиряки ждут, когда же в домах дадут отопление. По предварительным данным, случится это не раньше 20 сентября. Но кое-где тепло уже начали давать. Так, председатель комитета по энергетике мэрии города Новосибирска Дмитрий Перязев сообщил, что на данный момент две детские больницы уже отапливаются.

- К теплоснабжению подключены детские больницы № 3 и 6, - пояснил Дмитрий Геннадьевич.

Важный момент: в период осенних похолоданий специалисты комитета по энергетикие ежедневно проверяют температуру на социальных объектах.

А вот когда батареи потеплеют в жилых домах, зависит от среднесуточной температуры воздуха.

Отметим, согласно прогнозу Новосибирского гидрометцентра, во второй декаде сентября среднесуточная температура воздуха составит +9, +12. По ночам ожидаются колебания температуры от +1, +6 до заморозков 0, -3 при прояснениях.

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК!

Если после официального старта подачи отопления в жилые дома вы поняли, что в вашей квартире ничего не изменилось и батареи по-прежнему холодные, обращайтесь в первую очередь в свою управляющую компанию - там должны подсказать, когда система отопления будет полностью развернута и батареи станут горячими именно в вашем доме. Если же в УК ничем помочь не смогут, звоните в единую диспетчерскую службу города по номеру 051.

Горячая линия для населения по теме «Запуск теплоснабжения многоквартирных домов» намечена на 25 октября, телефон для обращений (383) 228-86-46, специалист отвечает с 14.00 до 15.00.