Новосибирск
Общество11 августа 2017 5:05

В Новосибирской области пропала пенсионерка, страдающая болезнью Альцгеймера

А в Сузуне из дома милосердия ушел 66-летний сибиряк
Лидия Ахметовна ушла погулять из собственной квартиры и до сих пор не вернулась. А Анатолий Валентинович ушел из дома милосердия.

Лидия Ахметовна ушла погулять из собственной квартиры и до сих пор не вернулась. А Анатолий Валентинович ушел из дома милосердия.

Лидия Ахметовна Мороз - 81-летняя пенсионерка из Искитима, живет в одном из домов на улице Комсомольской. Собственно, из своей квартиры днем 2 августа она и ушла погулять, и с тех пор полиция, родные и волонтеры не могут ее отыскать.

- Пожилая женщина страдает болезнью Альцгеймера и может быть дезориентирована, - объясняет Лариса Тропина, волонтер поискового отряда «Лиза Алерт». - При себе у нее не было денег, однако мы не исключаем, что за нее кто-то по доброте мог заплатить и она куда-то уехала - например, в Новосибирск или Бердск.

Приметы пожилой женщины такие: рост 172 см, телосложение плотное, волосы седые, короткие.

Если вы что-либо знаете о ее местонахождении, сообщите в полицию или в поисковый отряд «Лиза Алерт» по тел. 8-800-700-54-52.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сибиряк ушел из дома милосердия

66-летнего Анатолия Валентиновича Ефремова в сузунском Доме милосердия хватились вечером 8 августа: его не было ни в своей комнате, ни на территории.

- Никаких конфликтов с персоналом, из-за чего он мог бы уйти куда-то, у пожилого мужчины не было. Наоборот, он всегда был приветлив, со всеми общался, - описывают ситуацию в поисковом отряде «Лиза Алерт». - Анатолий Валентинович не дезориентирован, поэтому не мог заблудиться или по ошибке уехать куда-то…

Приметы пожилого мужчины такие: рост 165 см, телосложение среднее, волосы и бородка седые. Был одет в темные брюки или трико, темный пиджак либо куртку, на голове - черная кепка.