Новосибирск
Недвижимость1 августа 2017 20:05

Установка натяжных потолков в Новосибирске: цены, кто поможет с монтажом, как подобрать светильники

Разбираемся с установкой натяжных потолков в Новосибирск: как сделать это у себя в квартире качественно и недорого
Глянцевое покрытие подойдет для комнат с низкими потолками. Фото: www.topceilings.ru

Глянцевое покрытие подойдет для комнат с низкими потолками. Фото: www.topceilings.ru

ТРЕБУЙТЕ ГАРАНТИЮ НА МОНТАЖ И ПОЛОТНО!

Итак, если вы решили установить в своей квартире натяжной потолок, то прежде всего нужно определиться, мастерам какой фирмы доверить работы.

- Ни одна грамотная компания не скажет, во сколько обойдется потолок, пока мастер не сделает замеры у вас дома (услуга эта абсолютно бесплатная в черте города), - подчеркивает Екатерина Захарова, менеджер студии натяжных потолков «Потолочкин».

Вопрос второй - это гарантия.

- Причем гарантия должна быть как на монтаж (обычно на срок от года), так и на полотно (обычно на срок от 10 лет), - объясняет Ольга Рябова, менеджер компании «ТопСилинг».

Кроме того, в обязательном порядке требуйте сертификаты на материалы самого потолка и мониторьте соцсети на предмет отзывов о компании.

И еще важный момент: в обязательном порядке пропишите в договоре, в какие сроки ваш потолок должны смонтировать и какой штраф полагается компании, если работы не завершены вовремя.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ГЛЯНЕЦ?

Следующий этап - выбираем, какое покрытие подойдет для вашей комнаты - глянцевое или матовое.

- Если вы устанавливаете натяжной потолок, то высоту комнаты уменьшите как минимум на 4 сантиметра, а если еще используете галогеновые светильники, то даже на 7, - предупреждает Ольга Рябова. - И если у вас низкие потолки, то лучше выбирать глянец.

Кроме того, следует иметь в виду, что в продаже есть натяжные потолки производителей из разных стран. К примеру, китайский потолок обойдется в 400 рублей за квадратный метр (вместе с работами), а бельгийский и немецкий - 600 рублей за квадратный метр.

И тут вам решать - стоит экономить или нет.

- Раньше у китайских потолков был неприятный запах, но в последнее время к фабричному Китаю таких нареканий нет. Другой вопрос, что они выглядят менее презентабельно, чем немецкие или бельгийские, - рассуждает Ольга Рябова.

ВЫБИРАЕМ СВЕТИЛЬНИК

Еще один вопрос - это светильники для натяжного потолка. Их в продаже немало: к примеру, есть рассеивающие, светодиодные.

- Но я бы посоветовала выбрать точечный светильник с энергосберегающей лампочкой - он более долговечен, - подсказывает Екатерина Захарова. - Обойдется он примерно в 500 рублей за одну штуку.

НА ЧЕМ СЭКОНОМИТЬ?

Опять же… на светильниках. Да-да, мы ничего не путаем.

- Дело в том, что многие компании предлагают светильники в подарок, так что можно этой услугой воспользоваться, - советует Екатерина Захарова.

Еще есть такой момент: некоторые фирмы предлагают клиенту сделать натяжной потолок в ванной в подарок к потолку в комнате. Так что тут тоже есть возможность сэкономить!

ЕСЛИ ПОТОЛОК ПОДВЕЛ…

Согласитесь, может быть такое: вам смонтировали потолок, а он через месяц съежился, порвался или еще какой брак обнаружился. Как действовать в этой ситуации?

- Независимо от того, на гарантии еще ваш потолок или нет, нужно в первую очередь сфотографировать повреждение, пригласить сотрудников компании, которая устанавливала вам потолок, и председателя ТСЖ, чтобы официально зафиксировать повреждение, - объясняет Ростислав Антонов, председатель правления Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль». - Затем следует написать претензию в компанию, которая монтировала потолок.

Фирма должна отреагировать на претензию в течение 10 дней. Если ответ вас не устроит - обращайтесь в суд.