2017-07-23T08:39:30+03:00

Родные Ирины Нельсон: Награду «За заслуги перед Отечеством» ей дали за концерты в Луганске!

Против солистки группы Reflex Ирины Нельсон высказались звезды шоу-бизнеса и православные активисты, но на ее родине - в маленьком сибирском городке - за певицу стоят горой [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments77
Этот снимок Ирина Нельсон выложила в Инстаграм, но не все подписчики поздравили певицу с наградой.Этот снимок Ирина Нельсон выложила в Инстаграм, но не все подписчики поздравили певицу с наградой.
Изменить размер текста:

Фотография, выложенная в Инстаграм Ириной Нельсон, наделала много шума. Певица похвасталась, что в Кремле оценили ее 20-летний стаж на эстраде и вручили награду.

- Я единственная девушка из шоу-бизнеса, которой вручали эту медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, - написала Ирина и выложила снимок. На нем - счастливая блондинка стоит на Красной площади после награждения, к ее маленькому черному платью приколота медаль.

Что тут началось! Комментаторы забросали девушку язвительными фразочками: «А можно поподробнее, за какие такие великие заслуги-то?»

Награждение Ирины Нельсон вызвало споры в интернете. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Награждение Ирины Нельсон вызвало споры в интернете.Фото: Борис КУДРЯВОВ

Не удержался от злобного поста и известный дрессировщик Эдгард Запашный.

- Когда ты и твои коллеги годами пашут как лошади и в некоторой степени для того, чтобы когда-нибудь стоять перед президентом и, гордясь собой и своей проделанной работой, получить достойную награду, в это время вот такие «певицы» вдруг получают орден, да еще и второй степени, - возмутился он. И даже в сердцах добавил, что сам уже не хочет этой награды: - Не хочется, чтобы когда-нибудь и твое имя встало в один ряд с такой вот «певицей»!

Православные активисты из Новосибирска, слава о которых разлетелась по всей стране после их борьбы с Сергеем Шнуровым, «Тангейзером» и Мэрилином Мэнсоном, тоже не остались в стороне.

- Посмотрел ее клипы, а в них - пропаганда однополой любви, как у «Татушек», - возмущен Иван Квасницкий, член Новосибирского координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. - А раз ее наградили, то что получается: это подается как пример для подражания молодежи, что ли?

«Комсомолка» попыталась разобраться, за что все-таки наградили звезду 1990-х.

Я благодарю всех, за такое единодушное мнение, что эту награду я действительно заслужила!

ПИАНИСТКА С ОКРАИНЫ

Ирина Нельсон, по паспорту - Тюрина, родилась в городке Барабинске Новосибирской области.

- Жила на самой окраине райцентра - там более убитая инфраструктура, - описывают местные.

В семье было две сестры, Ирина - младшая. Обеих девочек родители отдали в музыкальную школу.

- Семья наша - певучая, бабушка - с Украины. Когда ей было лет шесть, ее переселили из Харьковской области в Сибирь. И вот с детства в доме все пели, голос у всех был от природы, - рассказывает старшая сестра Ирины, Вера Самосенко. - Дядя наш мог взять в руки любой инструмент и сыграть на нем - природный дар такой. Вот у и нас с Ирой был музыкальный слух. Я училась на народном отделении, играла в народном оркестре, а она - пианист, играла классику.

Ирина Нельсон на родине в Барабинске, архивное видео 1999 года.

Ирина Нельсон на родине в Барабинске, архивное видео 1999 года.

В местной музыкальной школе Ира Терешина (девичья фамилия) была гордостью - занимала первые места в конкурсах по игре на фортепиано.

- После музыкальной школы она пошла в музучилище, а потом даже хотела учиться в Новосибирской консерватории, но не сложилось по семейным обстоятельствам. В Новосибирске уже она увлеклась джазом, - вспоминает Вера. - Помню, как ни приеду к ней в гости, она в наушниках. Ира - вообще трудяга и если за что-то берется, то отдается полностью. А потом на каком-то конкурсе ее заметили...

Всероссийская известность пришла к певице в начале 1990-х, когда она выступала под сценическим именем «Диана» (в честь Дайаны Росс - прим. ред.). А в 1999 году началась история группы Reflex, где Ирина стала ведущей вокалисткой.

ПОЕХАЛА В ЛУГАНСК В ПАМЯТЬ О СВОЕЙ БАБУШКЕ

Сестра певицы рассказывает, что в начале «нулевых» - на волне популярности «Тату» - звезды действительно часто заигрывали в клипах с темой девчачьей любви. Обнаженки в то время тоже хватало.

- Все эти обвинения Иры - это бред какой-то! Просто зависть - я так это воспринимаю. Подняли фотографии столетней давности и стали прошлое ворошить. Ну а кто у нас без греха? - заступается за сестру Вера. По ее словам, награду Нельсон заслужила. И не столько своими песнями, сколько выступлениями в Донбассе в 2016 году. Бывала звезда и в Крыму - там же в 2016 году сняла клип «Говори со мной».

Сначала певица выступала под именем Диана, затем стала солисткой группы Reflex. Архивное видео 1999 года.

Сначала певица выступала под именем Диана, затем стала солисткой группы Reflex. Архивное видео 1999 года.

- Помню, родственники нам звонят: «Ира выступает в Луганске! По телевизору ее показывают». Мама наша в шоке: оттуда же каждый день передают боевые сводки, куда дочка поехала! Но у Иры корни с Украины, и, видимо, она хотела помочь, поддержать таким образом и вдохновить жителей Донбасса, поэтому и отправилась с концертом в горячую точку. Хотя, конечно, сестра рисковала, - объясняет награду Вера.

- А я даже не удивился, когда увидел ее выступление в Луганске. Сестра всегда такой была: то с парашютом прыгнет... Не боится ничего, - описывает характер Нельсон двоюродный брат Иван Молчанов.

Районная пресса Барабинска гордится награждением землячки.

Районная пресса Барабинска гордится награждением землячки.

«А ЛЕПС, ЧТО ЛИ, ЛУЧШЕ?»

В родном райцентре Барабинске успеху Ирины порадовались. Местная газета «Барабинский вестник» тут же вышла с передовицей под заголовком: «Успех барабинских звезд» На фото: Нельсон с медалью у Кремля и ее маленькая землячка, занявшая призовое место в небольшом конкурсе.

- У нас Ирину, конечно, знают, помнят и гордятся ею, - говорит депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко. - Когда она получила награду, большого праздника, конечно, не было, но все обсуждали.

Нападки на землячку Терещенко расстраивают.

- Я прочитал, за что дают эту медаль. И вот написано, что ее вручают в том числе за «успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений» и «за укрепление законности и правопорядка», - говорит Терещенко. - Уверен, ее фамилия в списке награжденных оказалась не случайно, потому что такие награды даются не просто так с кондачка. Если посмотрите сам наградной лист, то в списке также есть некий Лепсверидзе - это Григорий Лепс. Скажите, пожалуйста, почему Лепс ни у кого вопросов не вызвал, а она - вызвала? Он что, отличается каким-то высокоморальным поведением? В интернете можно найти ролики, где он на сцене - в неадекватном состоянии, чего, кстати, никогда не было замечено за Ириной. И опять же, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получил Анатолий Яковлевич Шендеров - концертный директор группы «Земляне». В то же время если зайдете на сайт Луганской области, то увидите там новость, что в Луганске выступали российские музыканты Лепс, «Земляне» и «Рефлекс». По-моему, все заслуженно. И понятно, почему Ирина получила эту награду. Поэтому я Ирину в этом отношении буду защищать. Да, наша эстрада построена на демонстрации различный оголений, но это связано с запросами публики. И я действительно считаю, что при всем при этом можно оставаться героем!

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте ваши комментарии!

Ирина Нельсон - 1999 год, между «Дианой» и Reflex....1999 год, интервью Татьяна Вольвач, архив г. Барабинска, запись восстановлена по инициативе Константина Терещенко

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также