Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Спорт29 июня 2017 10:25

Фигуру накачанной сибирячки признали лучшей в мире

За мускулистую девушку, чью красоту признают спортсмены, но ругают обыватели, вступился боец Расул Мирзаев
Титул Miss Universe WFF PRO Дарья завоевывала уже трижды.

Титул Miss Universe WFF PRO Дарья завоевывала уже трижды.

Фото: из личного архива

Знаете поговорку: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»? Так вот, новосибирскому тренеру Дарье Диошши (это - настоящая фамилия девушки) с ее бицепсами и трицепсами это точно было бы под силу, причем в прямом смысле слова. На днях она уже третий раз взяла в Рио титул Miss Universe WFF PRO – фигуру девушки признали лучшей в мире среди профессиональных бодибилдеров. А за две недели до Рио взяла титул WFF Europeans, за неделю до поездки в Бразилию выиграла чемпионат мира NABBA среди профессионалов.

Но сибирячка признается: еще лет десять назад ни о каких спортивных победах не помышляла и от тренажерного зала была также далека, как и многие девушки.

- Я всегда стройной девочкой была, но особо ни к чему не стремилась, - честно говорит Дарья. – Тогда родители сказали, что мне нужно себя чем-то занять, расшевелиться. А поскольку папа в юности занимался спортом, то и я решила попробовать. Родители меня тогда поддержали, и сейчас постоянно поддерживают: после любой победы первые, кому я звоню, это они.

Так Даша выглядела, когда только начала тренироваться…

Так Даша выглядела, когда только начала тренироваться…

Фото: из личного архива

Легкой жизни тренера сибирячке не обещали, порой после ежедневных занятий мышцы болели так, что с кровати вставать или даже смеяться было больно. Но девушка сдаваться не собиралась:

- Знаете, я смотрела на фотографии людей, которые добивались успеха в бодибилдинге, и восхищалась красотой их тел. Я стала воспринимать это как искусство – довести свою фигуру до совершенства, - признается спортсменка.

…А вот такая фигура у нее сейчас.

…А вот такая фигура у нее сейчас.

Фото: из личного архива

На первых соревнованиях Даше не везло, но с 2015 года девушка стала побеждать. И теперь в ее копилке не один десяток медалей с соревнований разного уровня. Вот только чем больше становились у Даши мышцы на руках, тем неоднозначнее на нее реагировали окружающие.

- Когда я была в Китае, то прохожие исподтишка фотографировали меня. В России тоже обсуждают за спиной. А вот в Европе реагируют позитивнее, больше комплиментов говорят, - рассказывает Даша. – Но я на негатив не реагирую: если кому-то не нравится моя фигура, то это их проблема, а не моя! Я много работала, чтобы у меня была такая внешность, и я самой себе нравлюсь.

Дарья занимается спортом уже 10 лет.

Дарья занимается спортом уже 10 лет.

Фото: из личного архива

«ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА – НАЙТИ ПОДХОДЯЩУЮ ОДЕЖДУ»

А вот, что сама Даша считает проблемой, - так это найти подходящую одежду.

- С обувью все просто – у меня самый обычный 39-ый размер. А вот найти на меня джинсы – та еще задача. У меня накаченные бедра, поэтому если джинсы садятся на них, то болтаются в талии. Так что приходится мерить джинсы из стрейчевой ткани от 44 до 48 размера, чтобы найти, какие лучше сядут, - делится спортсменка. – Поэтому мне в магазине хватает двух минут, чтобы понять, если джинсы из нужной мне ткани или нет.

С футболками все проще: если Даша хочет свободную майку, то спрашивает самый большой размер. Если в обтяжку, то чуть поменьше.

Даша признается: подобрать одежду ей очень трудно.

Даша признается: подобрать одежду ей очень трудно.

Фото: из личного архива

А вот на питании девушка особо не зацикливается, и на строгих диетах не сидит:

- В перерывах между соревнованиями могу позволить себе практически все, в том числе и сладости, но стараюсь придерживаться здорового питания. Ем по 3-4 раза в день, завтракаю кашей или яйцами, чтобы «зарядить» организм на весь день, - говорит сибирячка.

Мужскую работу по дому – если надо гвоздь забить или гардину повесить - Даше помогают выполнять ее друзья. А если у них нет возможности, то Даша вызывает слесарей или электриков.

СКАЗАНО

«Дашу надо поддержать!»

О женщинах-бодибилдерах мы поговорили с Расулом Мирзаевым, скандальным чемпионом мира по боевому самбо. Сейчас он как раз гостит в Новосибирске, и мы решили узнать, а ему-то такая девушка, как Даша, будет интересна? Расул фотографии Даши разглядывал внимательно:

- Как вы относитесь к такой фигуре девушки?

- Никак! - тактично улыбнулся парень, а потом добавил: - Но могу только поддержать Дарью: она занимается очень тяжелым видом спорта. И ее нужно только поддержать в этом плане, дать ей еще больше сил и уверенности.

ТТХ

Дарья ДИОШШИ

Возраст - 27 лет

Рост - 165 см

Вес - 69 кг

Размер обуви - 39

Абсолютная трехкратная Miss Universe WFF cреди профессионалов (мисс Вселенная среди профессиональных бодибилдеров)

Абсолютная чемпионка мира среди профессионалов WFF

Абсолютная Miss Universe NABBA

Абсолютная чемпионка мира NABBA среди профессионалов

Абсолютная чемпионка Европы WFF среди профессионалов

«Комсомольская правда» - Новосибирск» приносит свои извинения героине материала, за допущенные в предыдущей версии текста ошибки и искажения сведений, касающихся личной жизни.