Премия Рунета-2020
Новосибирск
Недвижимость24 июня 2017 8:20

Заборы из профнастила в Новосибирске: Изготовление, установка

Советы по выбору заборов из профнастила в столице Сибири. Оцениваем затраты на изготовление и установку ограждения для дачи
Даже для небольшого участка забор из профнастила вместе с работами обойдется примерно в 300 тысяч рублей, а то и больше.

Даже для небольшого участка забор из профнастила вместе с работами обойдется примерно в 300 тысяч рублей, а то и больше.

Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

ЭКОНОМИМ БЛАГОДАРЯ «Б/У ЗАБОРАМ»

Если вы на своем участке решили поставить новый забор, то будьте готовы к серьезным тратам. Только материал для такого забора шириной 1 метр и высотой 2 метра обойдется примерно в тысячу рублей. А если вместе с работами, то и вовсе 1500 - 1800 рублей.

- Даже для небольшого участка, для которого будет достаточно 200 погонных метров забора, затраты могут дойти до 300 тысяч рублей, а то и больше. Хотя это один из самых бюджетных материалов, - приводит примерные расценки Павел Иванов, ведущий специалист одной из строительно-ремонтных компаний. - Поэтому оцените, насколько вы финансово готовы к таким работам.

Правда, есть вариант из разряда «дешево и сердито».

- Многие строительные компании продают профнастил, который использовали для ограждения территории во время стройки дома. Он стоит в два раза дешевле, но по сути ничем не отличается, - продолжает Павел Иванов. - Так что не поленитесь и обзвоните фирмы, которые ведут стройку неподалеку.

Но есть один нюанс: если вы будете устанавливать такой забор не самостоятельно, то может возникнуть проблема с монтажными организациями. Не все возьмутся за профнастил б/у, поскольку эта работа сложнее, так что заранее предупредите мастеров.

КАКОЕ ОГРАЖДЕНИЕ ВЫБРАТЬ?

Где бы вы ни приобретали профнастил, хочется, чтобы он прослужил как можно дольше. Поэтому, выбирая материал, воспользуйтесь советами Антона Завьялова, директора производственно-монтажной компании:

1. Прежде всего, обратите внимание на толщину профнастила: в идеале она должна быть 0,5 миллиметра. Но такой профнастил сейчас мало кто производит, поэтому подойдет и толщина 0,45 миллиметра. А вот тоньше брать не надо, иначе ваш забор простоит до первого ветра.

2. Еще один важный момент - на какие металлические столбы будет крепиться ваш забор. В идеале их размер должен быть 60*60 миллиметров.

3. Позаботьтесь и о выборе лаг (это поперечные перекладины, которые крепятся к вертикально стоящей стойке и обеспечивают устойчивость забора): их размер должен быть 40*25 миллиметров.

4. Кроме того, на новом профнастиле не должно быть царапин. Можете даже специально попросить, чтобы вам привезли нераспакованные пачки профнастила в заводской упаковке, чтобы избежать таких неприятностей.

ПРОВЕРЯЕМ ПОДРЯДЧИКА!

Если вы решили, что забор будет устанавливать специализированная фирма, то рабочим придется заплатить в среднем 500 - 600 рублей за каждый погонный метр забора. Чтобы не нарваться на недобросовестную контору, как минимум почитайте отзывы на «Флампе».

- Любой хороший подрядчик первым делом расспросит про грунт, на который будет устанавливаться забор, - от него зависит, на какую глубину будут устанавливаться необходимые конструкции. Если такого вопроса не прозвучало, то перед вами непрофессионал, и с ним никаких дел иметь не стоит, - резюмирует Павел Иванов.

И главное - требуйте у подрядчика официальную гарантию на забор на год: тогда в случае чего вам будет с кого спросить и потребовать все переделать или компенсировать ваши расходы.