Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Boom metrics
Общество30 мая 2017 12:35

Страшно красивые: В Новосибирске прошел необычный конкурс красоты «Мисс готика»

Участницы признались, что тратят на наряды до 20 тысяч рублей! «Комсомолка» публикует фотографии и истории самых ярких конкурсанток [фото]
Анжелика Доннерветтер. Фото: Алиса АРЕФЬЕВА

Анжелика Доннерветтер. Фото: Алиса АРЕФЬЕВА

КРУГЛАЯ ОТЛИЧНИЦА С ЧЕРНЫМИ ГУБАМИ

18-летняя Света Фрайман - фанатка Мэрилина Мэнсона. В этом году она стала выпускницей: в ближайшие пару недель круглой отличнице предстоит сдавать ЕГЭ. Станет ли она первой на экзамене, пока непонятно, но в конкурсе «Мисс готика» победила именно она.

- Как окружающие реагируют на мой готический образ? Я же не хожу так в повседневной жизни: мне это и не нужно, - признается Света. - Однако если предстоит мероприятие, требующее определенного антуража, и нужно пройтись по улице в таком наряде, то всегда бывает несколько видов реакций, в том числе и та, когда кто-то осуждающе смотрит и перешептывается. Больше всего внимания было ко мне, конечно, на фестивале Znaki - там постоянно просили разрешения сфотографироваться со мной.

Светлана Фрайман.

Светлана Фрайман.

Фото: из личного архива

Свое самое первое готическое платье Света сшила сама - потратила несколько дней. А потом стала обращаться к мастерам - самый дорогой наряд обошелся ей в 6 тысяч рублей.

- Мое увлечение мистическим началось с музыки Мэрилина Мэнсона и рассказов Эдгара По, - делится Света.

Родные и молодой человек самой красивой готической девушки Новосибирска ее хобби поддерживают: кстати, сам парень - ролевик. И Света не исключает, что и замуж она выйдет в черном платье.

- А почему бы и нет? С чего вдруг должна быть дискриминация цветов? - парирует девушка.

Екатерина Лютая. Фото: Полина ДАНИЛЬСОН, Маргарита ЕЛИСЕЕВА

Екатерина Лютая. Фото: Полина ДАНИЛЬСОН, Маргарита ЕЛИСЕЕВА

«СТАРИКИ КРЕСТЯТСЯ, ДЕТИ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАЮТ»

У 26-летнего фармацевта Екатерины Лютой свадьба совсем скоро, однако она планирует традиционную церемонию и белое платье. Зато на готических вечеринках ее не узнать.

- Если ходить в готическом образе по улице, окружающие чаще реагируют неадекватно: старики крестятся, дети пальцем показывают. В принципе, 10 лет назад все было точно так же - поэтому я привыкла, - описывает реакцию прохожих Катя.

«Пугающие» наряды обходятся девушке в копеечку:

- Для себя я покупала корсеты и обувь, остальное - хендмейд из родительских тряпок либо то, что подошло из собственного гардероба. Некоторые шьют вещи на заказ: стоят они примерно от 5 до 20 тысяч рублей - смотря какой костюм.

Василиса Карпухина. Фото: Ксения РОГУТЕНОК

Василиса Карпухина. Фото: Ксения РОГУТЕНОК

ГОТИЧЕСКИЙ НАРЯД СМЕНИЛА НА БЕЛЫЙ ХАЛАТ

Если бы пациенты 24-летнего врача - офтальмолога Василисы Карпухиной - увидели ее в образе «готической госпожи», то вряд ли бы узнали. После окончания медуниверситета девушка сменила свои наряды на медицинский халат.

- Даже фото из соцсетей пришлось удалить: пациенты иногда заходят не страничку. Все-таки новому статусу нужно соответствовать, - считает Василиса.

В конкурсе «Мисс готика» девушка стала одной из трех финалисток.

- Обувь для своих образов всегда делаю на заказ: около 3,5 тысячи рублей тратится на стрипы (обувь на платформе и высоком каблуке), около 5 - 6 тысяч рублей стоят гриндерсы. Платья и корсеты тоже шью под заказ - в среднем 1,5 - 2 тысячи рублей, - рассказывает Василиса. - А есть сшитые собственноручно: тогда основные траты уходят на материалы для корсета - ткань, флизелин, кости, люверсы, и шитье занимает много времени.

Мария Мороз. Фото: Ксения РОГУТЕНОК

Мария Мороз. Фото: Ксения РОГУТЕНОК

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - ТОТ? НЕТ, ГОТ!

29-летняя Мария Мороз - преподаватель медколледжа. У нее растет 10-летний сын, который поддерживает маму в ее увлечениях пин-ап и немного готикой. Как и супруг сибирячки.

- Я и шью сама, и заказываю в ателье, и покупаю - правда, в основном по интернету. Стоимость бывает очень разной - от 1 тысячи рублей и выше, - говорит Мария.

Кстати, Мария хоть и строгий преподаватель, но никогда своих студентов не ругает за покрашенные волосы.

- Я считаю, что внешний вид студента никак не влияет на его знания. Мне нужно только, чтобы студент доказал, что он знает материал, - заявляет сибирячка.

Анжелика Доннерветтер. Фото: Алиса АРЕФЬЕВА

Анжелика Доннерветтер. Фото: Алиса АРЕФЬЕВА

«ГОТИЧЕСКИЙ» ПИСАТЕЛЬ

Ух, глядя на этот кадр, вспоминаешь бедного Йорика. Череп в качестве антуража, конечно же, выбран не случайно: копирайтер Анжелика Доннерветтер не только увлекается готикой, но и сама пишет стихи. И конечно же, читала Шекспира.

- В повседневной жизни я не эпатирую людей своим внешним видом, хотя не стану отрицать, что мой облик все же привлекает внимание. Бывает, что пристально разглядывают, иногда решаются задать какой-нибудь вопрос - как правило, по поводу музыкальных предпочтений. Основная реакция - любопытство, смешанное с настороженностью, - отметила девушка.

Наряды Анжелика, как правило, приобретает в тематических интернет-магазинах либо берет напрокат, если находит что-нибудь подходящее. Ее парень против увлечения любимой не возражает - более того, сам с удовольствием с ней фотографируется.