Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Звезды29 мая 2017 10:35

Что связывает Сергея Шнурова с Новосибирском: православные активисты, обручальное кольцо и перестрелка!

Билеты на выступление самой скандальной группировки страны раскупили полностью за неделю до концерта [видео]
Главный хулиган нашей поп-сцены в Новосибирске примерил полицейский мундир.

Главный хулиган нашей поп-сцены в Новосибирске примерил полицейский мундир.

Фото: Виктория МИНАЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Сергей Шнуров - не частый гость в Новосибирске. А вот событий, связанных с любящим бросить вызов артистом, здесь много. Давайте вспомним самые яркие.

МАТ НЕ РАССЛЫШАЛИ

Прошлое соитие «Ленинграда» с Новосибирском происходило год назад. Также в начале июня Шнуров ехал к нам на гастроль. Одни раскупали недешевые билеты, а другие буквально молились, чтобы концерт не состоялся.

Аккурат перед концертом вышел новый клип - «В Питере - пить», который пришелся не по душе православным активистам. Они все еще были окрылены успехом после заочной схватки с Мэрилином Мэнсоном. Американского певца активистам удалось не пустить в Новосибирск, и Шнура они тоже хотели записать в персоны нон грата. Ну или хотя бы репертуар ему подрезать. Даже отправили письмо мэру: «В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере - пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске. Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Тем не менее концерту никто не помешал. Хотя экспрессивной лексики у Шнура хватило не только на этот хит - весь концерт был очень выразительным и сполна раскрывал все «прелести» великого и могучего. И ничего. Даже сотрудники органов, охранявшие концерт, пританцовывали и, скорее всего, тихонько подпевали. И не решились наказывать музыканта.

- Все прошло спокойно, никаких штрафов Сергею Шнурову выписано не было, жалоб от кого-то на мат на концерте мы не получали, - прокомментировала тогда Наталья Суковатова из областного управления МВД.

В прошлом году после концерта на Сергея Шнурова посыпались жалобы от православных активистов.

В прошлом году после концерта на Сергея Шнурова посыпались жалобы от православных активистов.

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

ДВА СЕРГЕЯ И НЕВЕСТА

Для кого-то Шнуров - злодей и матерщинник, а для 28-летнего новосибирского продавца Сергея Дудкина - настоящий Гименей.

Еще до концерта Дудкин списался со Шнуром по интернету и попросил помощи в женитьбе. Артист возьми да и согласись. В разгар концерта он уступил тезке место под прожекторами. И тот признался любимой девушке в своих чувствах перед многотысячной публикой. А та, не ожидавшая сюрприза, даже не успела понять, как оказалась сперва за кулисами, а потом - на сцене. Но кольцо, конечно, приняла.

- Очень трогательно, - искренне прокомментировал Шнуров, а новая вокалистка Василиса, говорят, даже прослезилась.

- Сергей оказался отличным мужиком, Человеком с большой буквы! После общения с ним, Флоридой, Василисой, Севычем, Андромедычем, Романом и остальными хочется не гламурных тусовок или их славы - хочется просто иметь таких друзей. Веселых, талантливых и абсолютно позитивных, - поделился потом на Радио «Комсомольская правда» счастливый жених.

Дудкин после этого отблагодарил бородатую сваху. Сделал для него майку-алкоголичку с надписью No Shnur No Party. Мол, без Шнура нет праздника.

Музыканту подарок понравился, а Дудкин потом стал делать такие же майки для поклонников. Продает их и копит все на ту же свадьбу с красавицей Анифе (таким редким именем зовут невесту).

- В Новосибирске майки покупают не много, больше отправляю в другие города, - говорит жених. - Одну выписывали даже на Рублевку, одну - в Дюссельдорф.

ШНУРОВ ПОРАБОТАЛ В ГИБДД

С офицерами ГИБДД Шнурова связывает не только песня «В Питере - пить». Музыкант и сам успел поработать в автоинспекции. Официально в органы он, конечно, не устраивался, но в кино играл именно сотрудника полиции.

Часть фильма «Неустранимые противоречия» снимали в Тогучинском районе. Там некоторые пейзажи - как на Кавказе. А по сюжету сотрудники полиции несли службу в боевой командировке. Герой Шнурова даже получает в перестрелке пулю.

Другие эпизоды воссоздавали непосредственно в Новосибирске. Шнуров - тоже на службе, но - в мирное время в мирном месте. Его герой - большой начальник. При кителе, при погонах. Правда, во внешности музыканта оказалась одна деталь, которая никак не вязалась с образом высокопоставленного офицера. По просьбе режиссера Петра Дикарева музыкант согласился эту деталь себе отрезать. Чем только не пожертвуешь радии искусства. Даже бородой!

Во время съемок лидер «Ленинграда» признался Радио «Комсомольская правда», что в жизни-то как раз мало знаком с автоинспекцией.

- У меня нет прав. Я не вожу авто. Поэтому гаишники для меня - это мифические животные. Я с ними не общаюсь, - сказал Шнуров, но добавил, что вжиться в роль было несложно. - Рок-герой в быту мало отличается от космонавта, а космонавт мало отличается от полковника МВД.

Фильм, кстати, снят и смонтирован. А сам актер-музыкант скоро предстанет перед публикой в городе, где шли съемки. Здесь его ждут толпы фанатов, о чем говорят продажи билетов: за неделю до концерта все они были раскуплены подчистую.

Концерт группы «Ленинград» (18+)

ЛДС «Сибирь», ост. «Стадион «Сибирь», ул. Б. Хмельницкого, 23, тел. (383) 325-00-00.

7 июня, начало в 19.00.

Цена билетов: от 1500 до 5400 руб. По состоянию на 29 мая все билеты проданы.