2017-04-19T10:43:23+03:00

В Новосибирске восьмиклассницы устроили уличные бои, выясняя, кто круче

Драка закончилась больницей для одной из гимназисток и разборками с полицией для другой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments53

Драка школьниц у ДК им. Горького в Новосибирске.Видео: https://vk.com/id421014547

Изменить размер текста:

Гимназистки подрались возле ДК имени М. Горького.

Гимназистки подрались возле ДК имени М. Горького.

Гимназия № 12 в Новосибирске считается элитной. И вдруг - такой скандал. После уроков две восьмиклассницы устроили уличные бои: не под окнами школы, но совсем рядом - через дорогу, на газонах возле ДК имени М. Горького. Драка собрала кучу зрителей - подростков с мобильниками. «Операторов» было так много, что не удивительно, что видео попало в социальные сети. Повод для разборки героини роликов обозначили сами.

- Жопы у меня нет? А у тебя есть? - кричит на видео «оскорбленная» гимназистка и бьет другую по лицу. Та стоит уже на коленях.

Толпа школьников (среди зрителей подростки не только из гимназии, но и из близлежащих школ и лицея) подначивает:

- Да не ладошкой бей, а кулаком, дура, чтобы она потерялась!

Зрители улюлюкают и комментируют бои - будто смотрят шоу по телевизору:

- Просто подсеки ей ноги!

И фоном то и дело слышен смех. Ржут все: парни, которые, вместо того чтобы разнять, подсказывают приемчики из ММА, девчонки-одноклассницы - они, попадая в кадр, рекламируют свой Инстаграм. Ржач снабжается отборным матом. Смотреть противно. Но теперь эти кадры - главные вещдоки у МВД. Та девочка, которую пинками заставили встать на колени, - попала в больницу.

- 15 апреля нам поступило сообщение из больницы, что они госпитализировали 15-летнюю пациентку с множественными ушибами, - комментируют в ГУ МВД по Новосибирской области. - Затем родители девочки написали заявление в полицию - просят разобраться в ситуации. Вторая героиня ролика будет в ближайшее время опрошена...

Девчонок никто из сверстников разнять не попытался. Наоборот, их подначивали и снимали драку на телефон.

Девчонок никто из сверстников разнять не попытался. Наоборот, их подначивали и снимали драку на телефон.

Но что могли не поделить девчонки? Может, парня? Директор гимназии № 12 говорит, что амурные дела тут ни при чем. Не могли поделить лидерство в школе.

- Мы узнали о ситуации в субботу, когда классный руководитель увидела эти ролики, - рассказала «Комсомольской правде» Юлия Фауст, директор гимназии. - Девочка, на которую написали заявление в полицию, в течение года стояла на внутришкольном учете, ребенок, скажем так, не простой. Проблема одна - ее желание быть лидером, из-за этого к ней возникают постоянные вопросы по поведению. Причем в учебе трудностей нет: она хорошистка, учится даже без троек. Если бы ее родители вовремя реагировали на все наши замечания, такого бы, наверное, не произошло. Потому что, когда мы до этого случая обращали внимание мамы и папы на проступки ребенка, они, вместо того чтобы ругать, говорили: «Ты наша хорошая, любимая, все правильно сделала». Вот мы и получили такой итог.

- Из-за чего девочки все-таки дерутся?

- Обе хотели быть первыми, ну то есть иметь авторитет среди сверстников. И вот таким способом решили выяснить, кто лучше. Причем обе оказались хороши - не только та, которая бьет. Но именно ей теперь грозит постановка на учет в ПДН.

Быть на карандаше у полиции для учеников старших классов - приятного мало, некоторые вузы требуют от абитуриентов справку из МВД, так что даже хороший аттестат могут перечеркнуть характеристики от правоохранителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также