Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics
Общество13 апреля 2017 21:00

Ким Ир Сен - великий человек века

Так говорят о Президенте КНДР Ким Ир Сене (1912 - 1994) во всем мире
Ли Кван ЧЕР
Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

История помнит много великих людей. Однако раньше не было такого великого человека, как Президент социалистической Кореи Ким Ир Сен, который из века в век заслуживает восхваления и почтения.

Ким Ир Сен, основатель идей чучхе, был первооткрывателем, предводителем эпохи самостоятельности, осветившим человечеству путь вперед.

Уже подростком Ким Ир Сен встал на путь борьбы за освобождение Кореи от японской военной оккупации (1905 - 1945) и в первые дни своей революционной деятельности нашел истину идей чучхе, гласящих, что хозяевами революции и строительства нового общества являются народные массы, именно они - движущая сила и революции, и строительства. Иначе говоря, ты сам хозяин своей судьбы, и у тебя есть сила решать свою судьбу. Создание идей чучхе представляло собой историческое событие, когда был освещен подлинный путь решения судьбы угнетенным трудящимся массам всего мира, которые в прошлом оставались лишь объектами страданий, жертвами империалистической политики агрессии и грабежа, господства и порабощения.

Ким Ир Сен, убежденный в том, что хозяевами корейской революции являются корейские революционеры и никто не может подарить Корее независимость, а добиться ее можно лишь при опоре на силы своей нации, развертывал великую антияпонскую войну против миллионной японской армии и, наконец, свершил великое историческое дело освобождения Кореи (15 августа 1945 года).

После освобождения страны Ким Ир Сен, исходя из незыблемых принципов самостоятельности, выдвинул линию государственного строительства, не подражающую манерам других стран, а соответствующую реальным условиям страны и интересам корейцев и построил подлинную страну народа, где народ стал хозяином всего и все поставлено на службу народу. С неисчерпаемой мощью идей чучхе он одержал великую победу в Отечественной освободительной войне (корейская война 1950 - 1953 годов) против военных агрессоров - 16 стран во главе с США, кичившимися «всемогуществом» в мире. США твердили, что корейцам не встать на ноги и через сто лет. Но под руководством Ким Ир Сена корейцы на послевоенных руинах построили социалистическую державу, независимую в политике, самостоятельную в экономике, способную на самооборону.

В действительности Кореи подтверждены истинность, научность, правота и жизненность идей чучхе, и они приковывали к себе внимание широких кругов международной общественности и получили быстрое распространение в пяти континентах мира.

Благодаря идеям чучхе человечество, сломив тьму многотысячелетней истории, встретило новую эпоху самостоятельности, и на поприще истории началось бурное течение, имя которого - дело превращения мира в независимый.

Ким Ир Сен был выдающимся ветераном мировой политики, всю жизнь направлявшим дело самостоятельности человечества под знаменем антиимпериализма и самостоятельности.

В катаклизмах быстро изменяющейся мировой политики он без малейшего колебания, крепко держа в руках руль самостоятельности, повел дело антиимпериализма, дело самостоятельности мира к победе. Когда с Кремлевской крепости спустилось знамя социализма, что развевалось 70 лет, и в ряде стран социализм переживал перипетии и испытания, ведомая Ким Ир Сеном Корея неизменно поднимала знамя социализма, что вдохновляло прогрессивные народы на то, чтобы они продолжали идти по пути самостоятельности.

Жизнь Ким Ир Сена была жизнью настоящего интернационалиста.

Однако раньше не было такого великого человека, как Президент социалистической Кореи Ким Ир Сен, который из века в век заслуживает восхваления и почтения.

Однако раньше не было такого великого человека, как Президент социалистической Кореи Ким Ир Сен, который из века в век заслуживает восхваления и почтения.

В дни великой антияпонской войны он вел за собой корейских революционеров к тому, чтобы кровью помогать китайской революции и защищать оружием Советский Союз. Во время Карибского кризиса (1960-е годы) стоял в авангарде международной поддержки для защиты кубинской революции, а во время инцидента в заливе Бакбо оказал самую активную помощь вьетнамскому народу в его антиамериканском сопротивлении. В 1970-е годы, когда из-за подрывно-раскольнических акций империалистов движение неприсоединения оказалось в кризисном положении, он принял президента Югославии Б. Тито и осветил основные принципы и методы для укрепления и развития этого движения. На каждом этапе исторического развития он наметил стратегию для победы дела антиимпериализма и самостоятельности мира и в сложных ситуациях направлял дело самостоятельности человечества так, чтобы оно неизменно продвигалось вперед по своей колее.

В последние дни своей жизни лидер Китая Мао Цзэдун оставил искреннюю просьбу, говоря:

- Кроме Вас, товарищ Ким Ир Сен, никто не может заботиться о мировой революции. Прошу, чтобы Вы и впредь продолжали направлять мировую революцию и международное коммунистическое движение.

Кубинский революционер Фидель Кастро Рус сказал, что товарищ Ким Ир Сен - самый опытный и авторитетный среди многих лидеров мира.

Ким Ир Сен был непревзойденным святым человеком, поражавшим всех людей мира своей горячей любовью к человеку и высокой нравственностью.

Безгранично высокие нравственные качества Ким Ир Сена и горячая любовь к человеку исходят из самого священного взгляда на человека. Его мемуары можно назвать библией любви к человеку. В своих мемуарах «В водовороте века» Ким Ир Сен пишет:

- …И у меня, конечно, есть предмет, которому поклоняюсь, как Богу. Это - народ. Моим Богом является не кто иной, как народ. Народные массы всемогущи, и на свете нет более могучего существа, чем они. Поэтому девизом своей жизни я считаю «поклоняться народу, как небу».

Американский религиозный руководитель пастор Б. Грэхем, которому удалось побывать в КНДР, сказал:

- В КНДР я никак не чувствовал надобности проповедовать. В Библии хранится воля Бога - надо любить всех людей. Однако в этой стране любовь к человеку становится государственной политикой. Бесплатная медпомощь, бесплатное обучение, ответственность государства за одежду, питание и жилье - вот что является государственной политикой, выработанной и проводимой Президентом Ким Ир Сеном, который считает народ как небо. Корейский народ почитает его, как Бога. В такой стране к чему годится Библия?

Горячая любовь Ким Ир Сена к человеку и его безграничная, всеохватывающая снисходительность касались не только корейцев, но и всех людей мира, независимо от национальности, подданства, от различий в вероисповедании и политических убеждениях.

Благодаря его теплой заботе многочисленным людям мира удалось вернуть себе здоровье и спастись от верной смерти. В их числе - экс-канцлер Австрии Ханс Крайский, который вылечился от паралича двух ног и смог ступать на землю, и бывший директор радиостанции Гвинеи Эмиле Томпапа, и Вишванас из Индии и др.

И политики враждебных к КНДР стран перед высокими нравственными качествами Ким Ир Сена склоняли голову. Зампремьер-министр Японии Син Канемару объявил, что он ради Ким Ир Сена готов без колебания отдать свою жизнь. Экс-президент США Дж. Картер сказал:

- Вполне возможно, что Ким Ир Сен более выдающийся человек, чем представлявшие строительство государства США и их судьбу вместе взятые три президента США - Дж. Вашингтон, Т. Джефферсон, Авраам Линкольн, которые одно время представляли построение государства в США и их судьбу.

Президент Ким Ир Сен вечно жив в сердцах людей.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ