2017-04-07T20:56:26+03:00

Сибирячка спасла и приручила белку, которая стала звездой Инстаграма

«Комсомолка» побывала в квартире, где живет необычный питомец - годовалая белка Соня [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Соня появилась в жизни Елены Ермаковой год назад. Началось все с объявления в соцсети «ВКонтакте».Соня появилась в жизни Елены Ермаковой год назад. Началось все с объявления в соцсети «ВКонтакте».Фото: Виктория МИНАЕВА

У 30-летней жительницы Новосибирска Елены Ермаковой сотни поклонников в Инстаграме. И это вполне ожидаемо: почти на каждом снимке лайк выпрашивает домашняя белка Соня. Вот зверек пытается открыть шампанское, а вот - интересуется сметанным тортом, запрыгнув на кухонный стол - хозяйка успевает фотографировать самые забавные моменты. Экзотический питомец уже год живет в обычной однушке Академгородка.

- Однокурсница выложила пост в сети «ВКонтакте» о том, что бельчонок выпал из гнезда, - вспоминает появление Сони в своей жизни Елена. - А я до этого как раз читала историю про минского таксиста, который ездит с ручной белкой Масиком. Мечтала: было бы классно, если бы и у меня такая белочка была. Поэтому, когда увидела объявление, долго не думала!

Белку выгуливают при плюсовой температуре, когда она мерзнет, то прячется в капюшон хозяйки. Фото: Виктория МИНАЕВА

Белку выгуливают при плюсовой температуре, когда она мерзнет, то прячется в капюшон хозяйки.Фото: Виктория МИНАЕВА

Пока Елена рассказывает про Соню, та проверяет уроки у ее сына - Саши: Бегает по тетрадным листам, на которых детской рукой выведены английские буквы.

- Это я назвал ее Соней, - хвастается второклассник, - потому что в детстве она о-о-очень любила спать!

- Она была такой маленькой, - говорит Елена. - Лактозу ей было нельзя, и я выкармливала ее козьим молоком из шприца. Кормила каждые три часа, как маленького ребенка. Даже на работу Соню с собой брала (Елена работала менеджером по продажам в интернет-магазине. - Прим. авт.). На самом деле Соня не доставляла неудобств: она в детстве спокойная-спокойная была - только ела и спала. Грызть она тогда еще ничего не могла: не было верхних резцов. Так что семечки-орешки-сухарики - это уже было потом в нашей жизни.

Соня в ожидании ужина сидит на подоконнике. Фото: Виктория МИНАЕВА

Соня в ожидании ужина сидит на подоконнике.Фото: Виктория МИНАЕВА

Чтобы Соня чувствовала себя дома как... дома, Елена купила огромный 50-килограммовый мешок шишек. Рацион Сони - одна шишка в день. Впрочем, на зуб маленькая проказница пробует все: слайсы, лежащие на кухне, и чехол от фотоаппарата журналиста «Комсомольской правды» - Новосибирск».

- Она грызет игрушки, карандаши. Я как-то поставил на зарядку свой телефон, прихожу, а он под диваном! Это Соня так с ним поиграла, - рассказывает Саша. На Соню он, кстати, не в обиде. Ни у кого из одноклассников такого зверька нет - есть чем похвастаться в школе. - Нам задавали сочинение по английскому, и я рассказывал про нашу белочку.

Соня и герань: цветок зверек частенько пробует на вкус. Фото: Виктория МИНАЕВА

Соня и герань: цветок зверек частенько пробует на вкус.Фото: Виктория МИНАЕВА

В квартире, кстати, живет не только Соня, но и домашняя крыса. Зверьки характерами не сошлись.

- В детстве Соня проявляла к клетке с крысой интерес, а крыса реагировала на бельчонка агрессивно. В итоге сильно прокусила ей палец, - поделилась Елена.

А в это время Соня запрыгивает на подоконник и просовывает свой рыжий носик в щель приоткрытой балконной двери.

У белки есть своя большая клетка. Фото: Виктория МИНАЕВА

У белки есть своя большая клетка.Фото: Виктория МИНАЕВА

- Жарко ей, дышит свежим воздухом, - объясняет хозяйка и начинает надевать на Соню самодельную шлейку. Процесс затягивается из-за запутавшихся ремешков, белка - ну точно маленький ребенок - начинает капризничать и издает смешные звуки, чем-то похожие на возмущенное урчание.

Живет семья на первом этаже, балкон не застеклен, поэтому поводок - мера предосторожности.

Домашняя белка во время прогулки по балкону. Фото: Виктория МИНАЕВА

Домашняя белка во время прогулки по балкону.Фото: Виктория МИНАЕВА

- К нам сюда частенько запрыгивают дикие белки, к нашей относятся спокойно. Я их тоже шишками кормлю, - улыбается Елена, пока Соня устраивается на ее плече.

Несколько минут фотосессии - и бельчонок начинает дрожать: на улице -1, для домашней неженки Сони это холодно.

Елена Ермакова выкладывает фотографии белки в Instagram - там у Сони и ее хозяйки уже сотни поклонников. Фото: Виктория МИНАЕВА

Елена Ермакова выкладывает фотографии белки в Instagram - там у Сони и ее хозяйки уже сотни поклонников.Фото: Виктория МИНАЕВА

- Когда на улице тепло, плюсовая температура, мы выходим погулять. Меня часто просят: «Расскажи про Соню какую-нибудь интересную, забавную историю». А для меня… Она спит - уже клево, ест - я умиляюсь. Мне кажется, в ней все интересно и замечательно.

Еще больше фотографий ручной белочки Сони смотрите здесь.

Сибирячка спасла и приручила белку.Виктория МИНАЕВА

 
Читайте также