Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Общество21 марта 2017 12:55

Мэр Новосибирска снял начальника метрополитена за завышенную зарплату

Андрей Ксензов заявил, что не останется без работы
Андрея Ксензова лишили должности начальника Новосибирского метрополитена.

Андрея Ксензова лишили должности начальника Новосибирского метрополитена.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Андрей Ксензов покидает пост начальника Новосибирского метрополитена. Это решение принял мэр города Анатолий Локоть. Градоначальник признался, что у него возникли вопросы к зарплате главы подземки:

- Там надбавки до 100 тысяч рублей доходили!

Недовольство высказывали и работники метро. Они писали жалобы в правительство и мэрию, возмущаясь, что новый начальник поставил на ключевые должности «своих людей».

Андрей Ксензов комментирует новость о своем уходе коротко:

- Что тут комментировать… Я как-то сказал журналистам: была бы шея, хомут найдется. Без работы, думаю, не останусь. Мне всего 50 лет!

В какой сфере теперь будет работать Андрей Евгеньевич, он не уточнил. Также в беседе с «Комсомольской правдой» Ксензов признался, что не знает, кто будет назначен на его место:

- Я, честно говоря, не интересовался даже.

Напомним, Андрей Ксензов с 2009 года работал первым заместителем мэра Новосибирска, в 2012 году стал заместителем руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области. В отставку ушел в январе 2014 года, баллотировался в мэры Новосибирска, но в последний момент снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локтя, после чего стал его первым заместителем, в апреле 2015 года Андрей Ксензов возглавил метрополитен.