2017-03-20T13:48:40+03:00

Миша Алоян уходит в профессиональный бокс, чтобы привезти золото с Олимпиады в Токио

Новосибирский спортсмен, которого пытаются лишить серебряной медали Игр в Рио за допинг, пообещал «Комсомолке» еще «пободаться» со спортивным арбитражем
После Олимпиады в Рио у Миши Алояна (справа) пытаются отобрать серебро. Но он не унывает и заявляет: что принесет России новую награду - золотую.После Олимпиады в Рио у Миши Алояна (справа) пытаются отобрать серебро. Но он не унывает и заявляет: что принесет России новую награду - золотую.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Призер Олимпийских игр Миша Алоян переходит в профессиональный бокс. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» - Новосибирск». Свой первый бой боксер проведет 22 апреля в Ярославле. Соперником по десятираундовому поединку станет доминиканец Норберто Хименес.

Еще несколько лет назад такая новость ставила бы крест на олимпийской карьере боксера. Дело в том, что раньше на Олимпиаду допускались так называемые любители - те, кто ранее не участвовал в профессиональных боях за деньги и призы. Поэтому, как правило, путь боксера начинался с Олимпиады, а заканчивался профессиональными боями. Но с недавних пор профессионалов допустили до Игр.

- То, что я стану заниматься профессиональным боксом, не значит, что я отказываюсь от Олимпиады. Моя цель прежняя - Олимпийские игры 2020 года в Токио, - рассказывает Миша Алоян. - Уже в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, к Олимпиаде были допущены профессионалы, то есть это уже не запрещено. Я иду по профессиональной версии WBA, которая очень плотно сотрудничает с AIBA -Международной ассоциацией бокса. Таким образом, я пройду отбор, а если нужно будет выступить на чемпионате мира, то я и там выступлю.

- Вас уже называют потенциальным чемпионом мира в WBA.

- Я и стану чемпионом мира в профессиональном боксе, - решительно настроен Алоян. - А с Олимпиады в Токио привезу России золото. Олимпийская бронза у меня уже была, серебро было, осталось только выиграть первое место. Я очень хочу эту медаль и знаю, что могу это сделать, поэтому это моя главная цель. Статус чемпиона Олимпийских играх - это только дополнительный плюс. Мне, как боксеру, нужно что-то новое и интересное, и если это позволено правилами, то почему бы и нет? Я думаю, профессиональный бокс мне только поможет привезти медаль из Токио.

- Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 9 мая рассмотрит вашу апелляцию на решение о лишении России серебряной медали (комиссия посчитала, что Алоян перед выступлением в Рио употреблял запрещенное вещество туаминогептан - это были капли для носа. - Прим. авт.). Как ваш настрой?

- Надежда умирает последней. Я особого чуда не жду, но все-таки бодаться за медаль буду до последнего. Вы же видите, как все настроены против российских спортсменов. Это мировая политика... Но надежда все еще есть. Самое главное, что земляки поддерживают!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также