2017-03-15T16:51:55+03:00

Как пустырь в школу в Новосибирске превратили...

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий проверил, как идет строительство школы в микрорайоне Березовое
Работы завершены на 90 процентов. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской областиРаботы завершены на 90 процентов. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области
Изменить размер текста:

Работы завершены на 90 процентов, так что можно сказать определенно: 1 сентября школа распахнет двери для ребятишек.

А все началось с того, что сперва выбрали площадку - неприглядный пустырь. Микрорайон быстро развивается, домов много, жителей с детскими колясками - хорошая примета времени - хватает. Однако возникает вполне закономерный вопрос: где учить ребенка? Идея нашла воплощение в конкретных стенах - школа № 213 «Открытие». Кстати, нового учебного заведения в Березовом ждут все, в том числе и местные педагоги. Сейчас две школы микрорайона - № 117 и 141, а также частично гимназия № 8 перегружены. Так что 1 сентября многие проблемы будут решены. А вот что касается средств, на которые была построена новая школа, то губернатор напомнил, что знаковое событие стало возможным благодаря финансированию строительства из федерального и областного бюджетов.

- Школа в Березовом строится по федеральной программе «Жилище», - сказал Владимир Городецкий. - Нет сомнений, что школа откроется к 1 сентября. Подрядчик выполняет свои обязательства в срок и с хорошим качеством. Весной начнется благоустройство прилегающей территории.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий побывал на стройке. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий побывал на стройке. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области

В правоте слов губернатора мы убедились тут же. В большинстве кабинетов уже завершены отделочные работы. Осталось установить необходимое оборудование, да не простое, а, как говорят педагоги, новейшее. В классах поставят интерактивные доски, видеопроекторы, установят беспроводную связь. А еще в кабинетах поставят специальную мебель для детей с ограниченными возможностями здоровья. Два спортивных зала - один гимнастический, а другой - игровой, безусловно, сделают уроки физкультуры запоминающимися. Мастерские для уроков труда, актовый зал на 700 человек с гримерными и костюмерными и даже две спальни для учеников начальных классов - не полный перечень того, что ждет ребятишек в новенькой стране знаний.

Штат учителей практически укомплектован. По словам директора школы № 213 «Открытие» Анны Шмаковой, есть еще несколько вакансий. Но к сентябрю они будут заполнены.

- Школа рассчитана на 546 детей. Мы предполагаем, что придет больше учеников. Уже сформированы 9-е и 11-е классы. Ребята не побоялись перейти в новую школу, несмотря на экзамены. А учить школьников мы будем в одну смену.

Губернатор проверил, как идет реконструкция здания другой школы, на Ключ-Камышенском плато. Вложили в нее более 710 миллионов рублей из регионального и муниципального бюджетов, после открытия она сможет принять 750 учеников. В общем, область достойно встречает 80-летие. Юбилей с большим прицелом на будущее - на тех, кто пойдет учиться в этом году и продолжит свое образование в достойных условиях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Красный проспект, 18»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также