Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Общество4 марта 2017 21:00

Старой новосибирской школе дали новую жизнь

Реконструкция учебного здания в Дзержинском районе завершена точно в срок: новые стены и свежие классы ждут учеников
Пока что обновленное здание оснащают учебным оборудованием, а занятия начнутся 1 сентября. Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Пока что обновленное здание оснащают учебным оборудованием, а занятия начнутся 1 сентября. Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Старая школа № 82, построенная еще в 1938 году, обрела новый облик. Учебное заведение, расположенное в Дзержинском районе Новосибирска, отремонтировали за восемь месяцев. Здание изменилось до неузнаваемости. Увеличилась вместимость классов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть лично проверил качество работ.

- Здание полностью реконструировано, изменено местонахождение несущих стен - это сделано для того, чтобы помещения соответствовали всем современным требованиям. Следующий этап - возведение пристройки, рассчитанной на 450 мест. Строители уже приступили к работам. Мы хотим, чтобы этот объект вошел в федеральную программу. Шансы у нас хорошие, - отметил Анатолий Локоть.

Школа № 82 откроет свои двери для учеников 1 сентября этого года, но строительство на этом не закончится. Планируется возвести пристройку, которая значительно увеличит учебные площади. Именно там разместят ребятишек начальных классов.

Директор школы Михаил Слободянюк добавил: с начала учебного года за парты в отремонтированной школе сядут 300 школьников 4 - 7-х классов. С введением пристройки число учащихся составит 750 человек. И что самое главное - учиться дети будут в одну смену.

Так (вверху) выглядел школьный коридор до реконструкции, а так сейчас. Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

Так (вверху) выглядел школьный коридор до реконструкции, а так сейчас. Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска

В обновленном здании школы 12 аудиторий (шесть учебных кабинетов плюс четыре - для уроков технологии, два - лингафонных), а также современный медицинский блок. В пристройке кроме начальной школы будут работать два спортивных зала, специальные кабинеты (информатики, физики, химии и биологии), актовый зал, музей, столовая.

- Мы построим баскетбольную площадку и проведем благоустройство, как только в июле будут закончены работы на теплотрассе, - обрисовал планы генеральный директор подрядной организации ЗАО РСУ-5 Михаил Голубев.

Стоимость строительства нового корпуса школы № 82 оценивается в 294,6 миллиона рублей. Кроме того, стоит отметить, что в новой пристройке будет создана доступная среда для детей-колясочников и слабослышащих учеников. А это очень важно для нашего города.

Строительство школ и социальных объектов - один из приоритетов в работе городских властей на ближайшие годы. Напомним, в конце 2016 года было завершено строительство школы № 212 в Горском жилмассиве на 550 мест.