2017-02-17T09:36:31+03:00

Медведицу Шилку «выдали замуж» в Интернете

Вот только полярную барышню в СМИ спутали с совершенно другими косолапыми [проверка слуха]
Шилка замуж пока не собирается. Фото: vk.com/club80608116Шилка замуж пока не собирается. Фото: vk.com/club80608116
Изменить размер текста:

Новость с заголовком «Уехавшей в Японию медведице Шилке нашли жениха» моментально разлетелась по новосибирским СМИ. Еще бы – сибиряки по-прежнему следят за судьбой белоснежной питомицы, которая родилась в Сибири и уже почти два года живет в Стране восходящего солнца. Даже и группа у нее до сих пор существует в соцсети «ВКонтакте»: называется «SOS!!! Медведица Шилка просит о помощи!» (появилась она, когда решался вопрос о переезде Шилки в другую страну, потому и такое название – прим. авт.). Там и сейчас выставляют фото и видео «полярной сибирячки» из зоопарка Тэннодзи.

Собственно, из-за этого и возникла путаница, когда в группе появилось видео… с двумя белыми мишками. Подпись была на японском языке, так что журналисты особо заморачиваться не стали: решили, что это Шилка с женихом. Даже имя его назвали – Гого.

Мы решили разобраться, на самом ли деле Шилка нашла себе кавалера, и обратились в Новосибирский зоопарк:

- О том, что для Шилки в Японии отыскался жених, нам из Тэннодзи точно не сообщали, - удивились нашему вопросу зоологи.

Все прояснилось, когда появилось новое сообщение в той же группе, посвященной жизни Шилки:

- Вот так у нас «заимствуют» жареные непроверенные факты, - возмутилась сибирячка Ирина Леонова.

Оказалось, что на видео медведица Баффин и ее детеныш – дочка Момо, из совершенно другого зоопарка японского Хамамацу. И администраторы группы просто хотели поделиться интересным роликом.

- Шилочку и Гого соединят еще не скоро: по неофициальным данным (от японских друзей в личном общении), сначала хотят подготовить еще один вольер, где Шилка и детеныш, который родится у нее когда-нибудь в будущем, могли бы гулять целый день вместе. И у Шилки для этого возраст ещё не подошёл, - разъяснили администраторы группы.

Вот, собственно, и вся разгадка. А вот «замуж» Шилку никто выдавать пока и не думал.

 
Читайте также