2016-12-26T13:56:43+03:00

Сибиряк об Оганесе Георгияне: Это наше солнышко. Он любил жизнь и юмор

Заслуженный артист России Владимир Огнев поделился воспоминаниями о теноре из Ансамбля имени А. В. Александрова
Оганес Георгиян любил жизнь и юмор. Фото: talents-of-world.comОганес Георгиян любил жизнь и юмор. Фото: talents-of-world.com
Изменить размер текста:

Владимир Огнев выступал на разных площадках. Сейчас поет в новосибирском оперном, когда-то пел в Большом театре - поездил по России немало. Были у него совместные гастроли и с Оганесом Георгияном - артистом из ансамбля имени А. В. Александрова, погибшим вместе с коллегами во время рокового полета на Ту-154. Работал Огнев и с Григорием Осиповым, так что трагедия над Черным морем отняла у артиста сразу двух друзей.

- Оганес - это, конечно, наше солнышко. Тенор, любящий жизнь и юмор. Мы частенько импровизировали и шутили на концертах. А Гриша Осипов - настоящий русский интеллигент, - говорит о коллегах Огнев. - Воспоминания о них только светлые и даже шуточные. У Оганеса было не много волос на голове, и однажды на концерт он надел парик. И кто-то из наших ребят этот парик с него снял, когда он кланялся. Оганес, конечно, заметил, но уже не мог ничего поделать. После этого сначала обижался, а потом долго смеялся вместе со всеми.

А вот Григория Осипова новосибирец характеризует как настоящего интеллигента:

- Всегда был обстоятельным, любил общаться с дамами. Замечательный баритон. Прекрасные голоса, прекрасные ребята…

Сотрудники МЧС достают из моря обломки лайнера и тела погибших в авиакатастрофе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Оперный певец рассказал о друге, погибшем на борту Ту-154

При крушении самолета Ту-154 над Черным морем погибли многие артисты из ансамбля имени Александрова. Среди них – Григорий Осипов. С этим артистом раньше работал новосибирский оперный певец Карен Мовсесян.

- Раньше он был солистом Большого театра, лет 6-8 назад мы познакомились. Есть в Москве Фонд «Таланты мира», который собирает солистов из разных театров страны и катает их по городам с концертами. И мы с Григорием часто пересекались на таких площадках, вместе пели. Возникла взаимная симпатия, стали созваниваться, дружить, - поделился Карен воспоминаниями с Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск». - Потом он перешел на работу в ансамбль Александрова. А сегодня мне позвонили и сказали, что он погиб. Я сначала не поверил… (подробности)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля имени Александрова рухнул в Черное море недалеко от Сочи

Горячая линия Минобороны РФ: 8-800-100-1886

Минобороны России обнародовало список тех, кто был на борту разбившегося Ту-154 (подробности)

Как только рано утром прошла первая информация о том, что авиадиспетчеры в Сочи не видят на своих радарах вылетевший в Сирию Ту-154, я попытался выяснить ситуацию в Минобороны, но получал один и тот же ответ: «Ждите официальных сообщений». Что удалось узнать до того момента, когда такое сообщение последовало? Лайнер вылетал из подмосковного военного аэродрома Чкаловский.

После взлета из Чкаловского, лайнер пошел на юг, где должен был дозаправиться в Адлере и уйти на сирийский Хмеймим примерно в 5 утра воскресенья. Взлетел он чуть позже, в 5-20 утра и на экранах сочинского авиаузла был хорошо виден ровно 20 минут. В 5-40 начальник дежурной смены обнаружил пропажу отметки. Связи с самолетом уже не было. По тревоге были подняты вертолеты поисково-спасательных служб, однако до рассвета они ничего в горах и в море не увидели. Было две версии о месте падения лайнера – в горной местности и в море. Примерно в 8 утра один вертолетов поисково-спасательной службы обнаружил обломки самолета на побережье Черного моря (подробности)

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также