2016-12-25T18:43:51+03:00

Карен Мовсесян о друге, погибшем в Ту-154: Очень добрый был человек, зрителей лично приглашал на концерт...

Новосибирский оперный певец рассказал «Комсомолке» про артиста Григория Осипова из ансамбля имени Александрова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Григорий Осипов после карьеры в Большом театре стал выступать в ансамбле Александрова. Фото: talents-of-world.comГригорий Осипов после карьеры в Большом театре стал выступать в ансамбле Александрова. Фото: talents-of-world.com
Изменить размер текста:

При крушении самолета Ту-154 над Черным морем погибли многие артисты из ансамбля имени Александрова. Среди них – Григорий Осипов. С этим артистом раньше работал новосибирский оперный певец Карен Мовсесян.

- Раньше он был солистом Большого театра, лет 6-8 назад мы познакомились. Есть в Москве Фонд «Таланты мира», который собирает солистов из разных театров страны и катает их по городам с концертами. И мы с Григорием часто пересекались на таких площадках, вместе пели. Возникла взаимная симпатия, стали созваниваться, дружить, - поделился Карен воспоминаниями с Радио «Комсомольская правда» - Новосибирск». - Потом он перешел на работу в ансамбль Александрова. А сегодня мне позвонили и сказали, что он погиб. Я сначала не поверил…

У Мовсесяна и Осипова были совместные выступления в разных городах. И совместное общение до глубокой ночи.

- Он в Москве приходил на мой сольный концерт, после этого мы долго общались, часов до трех ночи. Интеллигентный был собеседник, интересный, добрый, - говорит Мовсесян. – Пел он и классическую оперу, и песни советской эстрады, любил посмеяться, пошутить.

Судя по всему, Осипов был настолько коммуникабельным, что мог начать разговор даже с совершенно посторонними людьми. Об этом есть воспоминания у новосибирского певца:

- В Кемерове концерт у нас был. Григорий говорит: «Здесь не висят афиши, надо выйти на улицу, людям сказать, что сегодня концерт, вдруг, они - ценители классической музыки». Он выходил на улицу и приглашал: «Девушки, вы знаете, что сегодня у вас тут в городе концерт? Приходите!»…

«Комсомольская правда» - Новосибирск» выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем.

Скорбим по жертвам катастрофы ТУ -154 под Сочи.В России будет объявлен траур по погибшим 92-м пассажирам самолета. Среди них артисты ансамбля Александрова, журналисты, военнослужащие и экипаж

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Военный самолет Ту-154 с артистами ансамбля имени Александрова рухнул в Черное море недалеко от Сочи

Горячая линия Минобороны РФ: 8-800-100-1886

Минобороны России обнародовало список тех, кто был на борту разбившегося Ту-154 (подробности)

Как только рано утром прошла первая информация о том, что авиадиспетчеры в Сочи не видят на своих радарах вылетевший в Сирию Ту-154, я попытался выяснить ситуацию в Минобороны, но получал один и тот же ответ: «Ждите официальных сообщений». Что удалось узнать до того момента, когда такое сообщение последовало? Лайнер вылетал из подмосковного военного аэродрома Чкаловский.

После взлета из Чкаловского, лайнер пошел на юг, где должен был дозаправиться в Адлере и уйти на сирийский Хмеймим примерно в 5 утра воскресенья. Взлетел он чуть позже, в 5-20 утра и на экранах сочинского авиаузла был хорошо виден ровно 20 минут. В 5-40 начальник дежурной смены обнаружил пропажу отметки. Связи с самолетом уже не было. По тревоге были подняты вертолеты поисково-спасательных служб, однако до рассвета они ничего в горах и в море не увидели. Было две версии о месте падения лайнера – в горной местности и в море. Примерно в 8 утра один вертолетов поисково-спасательной службы обнаружил обломки самолета на побережье Черного моря (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также