2016-12-22T11:50:52+03:00

Родители с 10 детьми бежали из Германии в Сибирь из-за уроков сексуального просвещения

На границе Новосибирской и Омской областей семья Мартенсов хочет построить дом и заняться фермерством [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments89
Мартенсы и их 10 детей. Многодетное семейство надеется получить российское гражданство и стать образцовыми фермерами. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»Мартенсы и их 10 детей. Многодетное семейство надеется получить российское гражданство и стать образцовыми фермерами. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»
Изменить размер текста:

...40-летний Ойген Мартенс просит называть себя Женей, Евгением. Говорит на русском почти без акцента. Хотя совсем недавно прописка была у него немецкая - община Эслоэ, хутор Райстэ, Германия. В ФРГ Мартенс прожил большую часть жизни.

- Но меня тянуло в Россию, - мечтательно рассказывает он. - И я, и жена родились в Сибири, уехали оттуда еще детьми. Лично я жил в деревне в Омской области до 14 лет. Но так как корни у моих родителей были немецкие, мы переехали в Германию. И уже там, в сообществе русских эмигрантов, я познакомился с Луизой, а в 1999 году позвал ее замуж.

СКАНДАЛЬНЫЙ СЕКС-ПРОСВЕТ

Ячейка общества получилась по-многодетному крепкой. Сейчас у Евгения и Луизы 10 детей: старшему 16 лет, младшему - годик. Именно из-за ребятишек и начался весь сыр-бор с обратным переездом в Россию. Дочка Мелитта (второй по старшинству ребенок в семье. - Прим. авт.), когда ей было 10 лет, устроила бунт в классе, который постепенно вылился в уличные протесты в крупных городах Германии.

- Это был четвертый класс, у них начались уроки сексуального просвещения. Но Мелитте это было неприятно, и она отказалась посещать их, - говорит Евгений Мартенс. - Даже мне, взрослому мужчине, стыдно вдаваться в детали, чему их там учат. Это так называемая гендерная идеология, когда ребенку говорят, что он сам может решать, кто он - мужчина, женщина или еще кто-то, там десятки разновидностей всяких полов. И это начинают прививать детям в Германии чуть ли не с детского сада. А в школе сексуальное просвещение - уже обязательный предмет. Мелитта не хотела посещать эти уроки.

Мартенс признается, что водит своих детей в баптистскую церковь. Уроки сексуального просвещения, выходит, шли вразрез с верой и воспитанием.

- Даже если бы мы не были христианами, я бы возмутился тому, чему учат на этих уроках. Это полный разврат! - возмущен Мартенс.

Дочку Мелитту тогда он поддержал. И за это... попал в тюрьму!

Немецкая община Эслоэ оказалась не мила многодетному семейству. Ее они променяли на сибирское село. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Немецкая община Эслоэ оказалась не мила многодетному семейству. Ее они променяли на сибирское село.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

РОДИТЕЛИ-ПРЕСТУПНИКИ

В Германии за прогулы детей по закону отвечают родители. Прогуляло твое чадо урок - плати штраф. Не платишь штраф - отправляешься за решетку.

- Штраф 30 евро - его выписали мне и такой же - супруге, которая тогда была беременна, - вспоминает Мартенс. - Мы сказали, что из принципа ничего платить не будем. Тогда пришла полиция и прямо на глазах детей они меня увели в тюрьму. Посадили на сутки. После чего мой шеф, я тогда работал техинспектором, заплатил и за меня, и за жену эти штрафы, чтобы нас оставили в покое.

Когда эта история появилась в интернете, Мартенсов стали поддерживать другие родители. В итоге недовольные вышли на улицы с плакатами. Две демонстрации прошли в Кельне, одна в Дрездене, затем в Гамбурге...

- Они мне показывают закон, но в то же время сами его нарушают. По сути, я мог подать в суд на учителей Мелитты за насилие над ней. Потому что ее тогда довели до слез. Пришедшая на урок директор пыталась затащить ее в класс силой, директору помогала в этом и учительница. Просто пожалел педагогов, - объясняет Евгений.

- После школьного скандала одноклассники не стали относиться к вашей дочке как к белой вороне?

- Наоборот! Она приобрела авторитет. Сверстники относились к ней уважительно. И с учебой у нее все было замечательно: она лучше всех училась в школе, - уверяет отец девочки. - Но у нас подрастали другие дети. И снова вставал вопрос о секс-просвещении, мы были по-прежнему категорически против.

А это Кыштовка, где сейчас поселились Мартенсы. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»

А это Кыштовка, где сейчас поселились Мартенсы. Фото: предоставлено газетой Кыштовского района «Правда Севера»

МЕЧТА - ПОСТРОИТЬ ДОМ В СИБИРИ

Мартенс рассказывает, что, пока жил в Германии, никогда не забывал о своей родине, в деревушке под Омском у него живут двоюродные сестры. Ездил к родне, знакомым и во время одного из таких путешествий познакомился с жителем соседнего села - Кыштовки. Село находится в Новосибирской области.

- Понял, что у себя на родине, в Омской области, мне будет не так-то просто получить землю. А вот в Новосибирской области это сделать легче. Собрали вещи и переехали. Сейчас оформляем документы. Процесс этот долгий - около пяти месяцев, но, думаю, мы в итоге получим российское гражданство. Сейчас оформляем временную регистрацию, - продолжает Евгений. - Пока же остановились у друзей.

- Все ли дети знают русский язык?

- Двое старших говорят на русском, остальных обучаем. Мы решили, что в сельскую школу ребятишки ходить не будут, в России разрешено домашнее самообучение - им мы и займемся.

- С детьми понятно. А вы, как глава семейства, что будете делать?

- Мы собираемся построить дом. Поддержки от властей не ждем - понимаем, что каждый сам о себе должен позаботиться. Будем делать это за свой счет. Затем заведем хозяйство, поначалу небольшое. Я хочу стать фермером. Так-то у меня есть много освоенных профессий: я и сварщик, и столяр, и строитель. Верю, что все у нас получится. Главное, что мы теперь наконец-то дома, в России.

Ойген Мартенс вместе с семьей обосновался в Кыштовке Новосибирской области. Фото Александра Крытцева Редакция газеты Кыштовского района "Правда Севера"/сайт VN.ru

Ойген Мартенс вместе с семьей обосновался в Кыштовке Новосибирской области. Фото Александра Крытцева Редакция газеты Кыштовского района "Правда Севера"/сайт VN.ru

Нужны ли уроки сексуального просвещения в школах? И если нужны, то о чем на них рассказывать? Историю немцев, бежавших в Сибирь, обсудим в программе «Особый случай» 21 декабря в 18.05 по местному времени (14.05 мск). Нас можно слушать на частоте 98,3 FM в Новосибирске или онлайн - из любой точки мира: www.nsk.kp.ru/radio/

В Германии за попытку остановить развращение своих детей - тюрьма.Молодого отца Ойгена Мартенса по решению суда посадили в тюрьму за то, что он не захотел, чтобы его дочь ходила на школьные уроки по секспросвету. Подробнее ...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также