Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество15 ноября 2016 15:05

Николай Стариков: «Давайте сбросимся по рублю для Улюкаева»

В Новосибирске историк и писатель ответил на вопросы слушателей Радио «Комсомольская правда» и прокомментировал крупный коррупционный скандал
Николай Стариков - не редкий гость в студии Радио «Комсомольская правда».

Николай Стариков - не редкий гость в студии Радио «Комсомольская правда».

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

В России - новый коррупционный скандал. На этот раз увернуться от правоохранительной машины не удалось министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. На Радио «Комсомольская правда» выступил известный российский историк Николай Стариков. Он дал свой комментарий громкому скандалу.

- Люди, которые рассказывают нам о невидимой руке рынка, о необходимости приватизировать государственное имущество, делают это, как мы лишний раз убеждаемся в ситуации с Улюкаевым, исключительно для того, чтобы урвать себе кусок, - сказал Николай Викторович. - Процесс продажи государственного имущества дает им определенные полномочия, которые они хотят монетизировать. В этой связи возникают мысли… Все-таки у нас большая страна. Может, как-то сброситься для «приватизаторов» по рублю и отдать им эти деньги? Вот он получил взятку - 2 миллиарда долларов. Это огромные деньги для обычного человека. Но если собирать их всем народом - то не очень большие. Просто отдать их, чтобы они наконец унялись со своей приватизацией.

Все материалы о задержании Алексея Улюкаева читайте здесь.

Николай Стариков в эфире на Радио "Комсомольская правда"