2016-11-13T20:04:58+03:00

Диабет «помолодел»

Как дальше жить, если вам поставили нерадостный диагноз
Врачи считают: чтобы не было проблем с сахаром, а потом и с диабетом - глюкометр должен быть в каждой семье, наряду с тонометром.Врачи считают: чтобы не было проблем с сахаром, а потом и с диабетом - глюкометр должен быть в каждой семье, наряду с тонометром.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Самая распространенная эндокринологическая болезнь в нашем регионе становится все «моложе», как, в принципе, и во всем мире. Почему? Как не заболеть диабетом? И что делать, если такой диагноз уже поставили?

ПОЧТИ У КАЖДОГО 30-ГО - ДИАБЕТ

Совсем скоро - 14 ноября - пройдет Всемирный день борьбы с диабетом. Уже само наличие такой даты красноречиво говорит о проблеме. Наш регион не исключение - это самое распространенное заболевание в структуре всех эндокринологических болезней. Практически каждый 30-й житель нашего региона имеет такой диагноз.

- Сегодня в Новосибирской области насчитывается чуть более 85 тысяч больных. Их число к концу года, возможно, возрастет до 86 тысяч, - поделилась цифрами главный эндокринолог области Олеся Шабельникова.

По словам специалиста, преобладают больные вторым типом диабета - более 90% пациентов. Но актуальной остается проблема и первого типа диабета. Среди детей и подростков нашего региона врачи год от года выявляют все большее количество больных этой формой. Сейчас их в Новосибирской области около 4 тысяч.

Болезнь распространяется и «молодеет». Избыточный вес и ожирение, малоподвижный образ жизни, стресс, высокое артериальное давление - что-то из перечисленного имеется у вас уже долгое время? В таком случае пора проверить кровь, а тем, кому уже за 30, делать это нужно обязательно как минимум раз в год.

В такой ситуации радует одно: специалисты все это время не стоят на месте. Появляются новые способы диагностики и лечения, которые позволяют прожить полноценную, долгую жизнь. Чем раньше вы обратитесь к врачу - тем лучше, но, даже если у вас острое состояние, не все потеряно. Да и горевать, что теперь есть ничего нельзя, рановато.

Врач-эндокринолог высшей категории медицинского центра «Здоровая семья» Анна Акопова: - Лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Фото: Влад КОМЯКОВ

Врач-эндокринолог высшей категории медицинского центра «Здоровая семья» Анна Акопова: - Лучше предупредить болезнь, чем потом ее лечить.Фото: Влад КОМЯКОВ

ЛУЧШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ!

Сейчас по факту старт диабета сместился с отметки в 50 лет до уровня 30-летнего возраста. Все больше молодых людей сталкиваются с этой проблемой. И коварство болезни в том, что на ранних стадиях ее нелегко заметить.

Все мы слышали, что когда человек постоянно хочет пить, часто ходит в туалет, резко начинает плохо видеть - это повод идти к врачу. В действительности же это повод не идти, а уже бежать к врачу.

- Такие симптомы возникают очень поздно, когда у человека уже возникли осложнения. Если он будет их ждать, то опоздает как минимум на несколько лет, и придется лечить поражение сосудов. А новые сосуды еще, к сожалению, никто не придумал, - предупреждает врач-эндокринолог высшей категории медицинского центра «Здоровая семья» Анна Акопова.

Чтобы не расхлебывать потом такие последствия, лучше всего предупредить болезнь. Ежегодный осмотр у врача, минимальные анализы - и вы себя обезопасите. В распоряжении медицинского центра «Здоровая семья» на сегодняшний момент самая продвинутая диагностика: здесь берут гормональные анализы, общие, биохимические, которые помогают не только поставить диабет, но и выявить предрасположенности. И что немаловажно -специалисты сделают все не только качественно, но и быстро. Ведь время в таком случае ценнее всего. Не нужно ждать месяц-два, пока наконец-то поставят диагноз. Опытный врач в самый короткий срок уже назначит эффективное лечение.

Диабетов много - решение одно: сочетание профессионализма врача, современного оборудования для обследований и контроля и качественных лекарств. Все это есть в медицинском центре «Здоровая семья». Фото: Влад КОМЯКОВ

Диабетов много - решение одно: сочетание профессионализма врача, современного оборудования для обследований и контроля и качественных лекарств. Все это есть в медицинском центре «Здоровая семья».Фото: Влад КОМЯКОВ

НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ…

Согласно сложившейся практике врачи определяют диабет нескольких типов.

- Первый тип - инсулинозависимый. При нем клеточки, которые вырабатывают инсулин, разрушает иммунная система человека. Второй тип - более распространен и зависит от образа жизни, питания, уровня стресса и других факторов. Встречаются также и более редкие виды, связанные с генетическими особенностями, и так называемый диабет беременных - временный недуг, который возникает у женщин в положении, - объясняет Анна Акопова.

Но в любом случае, какой бы тип диабета ни поставили человеку, это не приговор. В распоряжении медицинского центра «Здоровая семья» имеется множество современных лекарств и очень эффективный прибор - система мониторирования глюкозы.

Размером он с пятирублевую монету, незаметен, не пищит, не жужжит, но дело свое делает. В течение шести суток проводится 288 измерений - и на основе этих данных назначается самое эффективное индивидуальное лечение.

Помимо различных ноу-хау, безусловно, играет роль и квалификация врача. Врач-эндокринолог высшей категории медицинского центра «Здоровая семья» Анна Акопова уже почти 17 лет в медицине, из которых 12 - работала в диабетологическом центре 1-й Городской больницы, поэтому располагает огромным опытом.

В случае с диабетом очень важно позаботиться не только о своем здоровье, но и о близких людях, так как, это заболевание очень часто встречается у близких родственников. Так что медицинский центр «Здоровая семья» не зря так называется. Здесь обследование и лечение могут проходить все члены семьи: и дети, и взрослые, и пожилые люди. К каждому пациенту всегда применяется индивидуальный подход. К тому же в медицинском центре очень гибкие цены - не кусаются!

В магазине «ДиаМарка» есть все необходимое для людей с диабетом. Фото: предоставлено магазином «ДиаМарка»

В магазине «ДиаМарка» есть все необходимое для людей с диабетом. Фото: предоставлено магазином «ДиаМарка»

ПОЛЕЗНОЕ И НУЖНОЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Безусловно, после постановки такого диагноза, как диабет, жизнь любого человека изменяется. Ведь теперь нужны не только лекарства и специальное питание, но и совершенно другой образ жизни. Однако взять полный контроль над болезнью не так трудно, как кажется. Если раньше нужно было оббегать весь город в поисках самого необходимого, то теперь людям с диабетом такие хлопоты ни к чему. Все есть в специализированном магазине - «ДиаМарка». С таким широким ассортиментом самоконтроль - больше не проблема. В магазине можно найти все, при этом по самым доступным ценам, которые, как правило, ниже аптечных. Например, глюкометр, который, если говорить прямо, уже сейчас должен быть в каждой семье наряду с тонометром, можно приобрести по цене от 600 до 2000 рублей.

В «ДиаМарке» постоянно обновляется и расширяется ассортимент. Уже сейчас в магазине представлены товары почти 50 производителей, как российских, так и зарубежных. Вам предложат глюкометры, тест-полоски, мониторинги глюкозы, анализаторы, инсулиновые помпы, ланцеты, прокалыватели, средства при гипогликемии, витамины, весы, медтехнику и прочие товары. А средства по уходу за кожей не оставят равнодушными не только женщин. Натуральные ингредиенты, высокое качество изготовления, специальная рецептура - и вам гарантирована нежная, ухоженная кожа. Помимо этого, специальные средства уберегут вас от неприятных осложнений и устранят уже имеющиеся проблемы. В магазине представлены все необходимые товары, которые позволят вам вести полноценную, активную жизнь и прожить спокойно и без проблем до преклонного возраста.

При этом очень важен деликатный и профессиональный совет при выборе особых товаров, поэтому в «ДиаМарке» работают только настоящие специалисты, которые готовы ответить на любые ваши вопросы.

В магазине также действует дисконтная программа. Постоянным покупателям предоставляются максимальные скидки на все представленные товары, а регулярные акции порадуют любого!

Человек с любым уровнем достатка может найти в магазине «ДиаМарка» все необходимое для себя и получить профессиональный ответ на все вопросы. Фото: предоставлено магазином «ДиаМарка»

Человек с любым уровнем достатка может найти в магазине «ДиаМарка» все необходимое для себя и получить профессиональный ответ на все вопросы. Фото: предоставлено магазином «ДиаМарка»

БЫСТРО И НА ДОМ

У всех нас бывает, что случаются и непредвиденные ситуации, в которых очень важна оперативность. Магазин «ДиаМарка» легко доставит необходимые вам товары в самые короткие сроки, а если заказ от 3 тысяч рублей, то и бесплатно. Более того, в Новосибирске магазин работает семь дней в неделю.

Лекарства и приборы - это очень хорошо, но многие люди, узнав о диагнозе, сильно переживают по поводу питания. Если вы думаете, что, услышав слово «диабет», пора расстраиваться и есть один зеленый салат, то вы ошибаетесь. Питание при диабете может быть не только полезным, но и вкусным и разнообразным. Не верите? А зря.

Теперь не нужно отказывать себе в шоколаде - можно побаловать себя его специальным заменителем. Вкус тот же, а результат - никаких проблем с глюкозой. Аппетитные каши, батончики, сиропы и, конечно, разнообразный чай и сахарозаменители… И это еще не все. Пролистайте каталог магазина «ДиаМарка» и убедитесь, что еда при диабете может быть ничуть не хуже, чем та, что представлена на полках гипермаркетов, а иной раз даже вкуснее.

Поэтому сейчас диабет - это не приговор, а скорее, образ жизни, который, при правильном подходе, помощи современной медицины и специализированных магазинов, может стать комфортным и полноценным.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Медицинский центр «Здоровая семья»

семьянск.рф

Специализированный магазин «ДиаМарка»

nsk.diamarka.com

vk.com/diamarka_nsk

instagram.com/diamarka_nsk

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также