Новосибирск
Происшествия

Сибирский активист «Парнаса» Максим Кормелицкий напал с ножом на бросившую его подругу

Ольга решила уйти от «революционера», который излишне увлекся алкоголем, и поплатилась за это
Друзья Оли не могли понять, что симпатичная блондинка нашла в Максе Севере…

Друзья Оли не могли понять, что симпатичная блондинка нашла в Максе Севере…

…Чуть больше года назад все друзья Оли не могли понять, что ее, талантливую, способную старшеклассницу привлекло в Максиме Кормелицком, который последние месяцы не выходит из поля зрения правоохранителей.

СКАЗКА О КРАСАВИЦЕ И СЕВЕРЕ…

И правда, как-то трудно их представить вместе. Он - известный «Макс Север». К 19 годам - за плечами несколько судимостей: за превышение самообороны (напал с ножом на мужчину в подъезде), незаконное шествие и заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве (подложил муляж бомбы в Отдел по делам молодежи, расположенный в высотке в центре Бердска). А недавно Кормелицкого признали виновным в разжигании ненависти по религиозному признаку. Поводом стала картинка на стене «ВКонтакте»: на ней были изображены купающиеся в Крещение люди, все сопровождалось нецензурной подписью. Парню дали реальный срок - 1 год и 3 месяца колонии-поселения. На днях его должны были этапировать…

18-летняя Оля – полная противоположность: окончила школу с хорошими результатами по ЕГЭ, поступила в технический университет, специальность – социология. Впереди у девушки, казалось, светлое будущее.

- Оля сказала мне, что хочет расстаться с Максом, - поделилась Татьяна, подруга девушки. – Жаловалась, что он перестал ее слушать, как выпьет, начинает творить черт знает что…

- Что именно? Он поднимал на ее руку?

- Об этом Оля не рассказывала: не в ее характере жаловаться.

- Но вы видели что-то неладное в их отношениях?

- Нет, на публике все было нормально, а что было за кадром – не знаю…

На страницах Оли и Макса нет ни одной совместной фотографии, где они бы не прятали или не замазывали свои лица.

На страницах Оли и Макса нет ни одной совместной фотографии, где они бы не прятали или не замазывали свои лица.

ДРУГ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УБИЙСТВЕ КАРИНЫ ЗАЛЕСОВОЙ…

А за кадром было вот что: Оля совершенно четко почувствовала неладное и хотела ставить точку в отношениях. Ведь то, что было намешано в голове у Макса, с трудом разберет даже психиатр. Парень в разное время был скинхедом, антифа, либералом, казаком – такая вот гремучая смесь…

Круг общения у Севера был, мягко скажем, специфический. Макс дружил с предполагаемым убийцей Карины Залесовой – школьницы, которую нашли зарезанной в коттедже после школьной линейки.

- Но он сам никогда агрессии не проявлял, был добрейшим души человеком, - защищают Макса его знакомые.

Зато на своей страничке в «Инстаграмме» парень выставил фото «окровавленной» руки, держащей нож… Увы, вскоре эта страшная картинка стала реальностью…

ОЛЯ ПЫТАЛАСЬ СПАСТИСЬ…

В том, что произошло 11 сентября, еще предстоит разобраться правоохранителям. На странице парня появился трогательный статус «Я буду ждать, только ты приходи навсегда». Но вот возвращаться Ольга не хотела.

- Они катались на машине, в районе бердского кирзавода, - коротко комментируют правоохранители. – По предварительной версии следствия, парень напал на нее.

Оля пыталась убежать, но не смогла: удар ножа пришелся в шею, живот. Истекавшую кровью девушку обнаружил случайный прохожий. Сейчас Оля находится в реанимации. Кормелицкого уже задержали: решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье - покушение на убийство. Кормелицкий состоял в партии «Парнас» и всегда подчеркивал, что задерживают его не за «хулиганку», а за свои свободные политические убеждения. Чем сейчас будет объяснять свой поступок Кормелицкий?

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Этот снимок с ножом в руке стал страшным пророчеством…

Этот снимок с ножом в руке стал страшным пророчеством…