Премия Рунета-2020
Новосибирск
+13°
Boom metrics
Общество17 мая 2016 13:00

Новосибирцы остались без памятника колбасе

Достопримечательность Северо-Чемского жилмассива помешала парковке автобусов
Памятник простоял у рынка 13 лет… Фото: предоставлено vk.com/nsk_prospect

Памятник простоял у рынка 13 лет… Фото: предоставлено vk.com/nsk_prospect

Трехметровая металлическая колбаса возле рынка в Северо-Чемском жилмассиве появилась еще в 2003 году - к 110-летию Новосибирска. И всегда входила в топ-5 необычных памятников Новосибирска.

- Мой муж Виталий Винер придумал дизайн памятника и жизнеутверждающий лозунг: «Жизнь тяжелая у вас? А кому легко сейчас?! Эй, не вешайте носы, ешьте больше колбасы!» Проект был полностью согласован с городскими властями, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» Наталья Винер, гендиректор торгового дома «Северо -Чемской» (в народе - Северо-Чемской рынок. - Прим. авт.). - Помню, как администрация Кировского района нас еще и подгоняла, чтобы мы к Дню города все успели…

Почти 13 лет «сервелат» встречал всех покупателей рынка. Пока вечером 16 мая «колбасный натюрморт» не демонтировали.

- Нас даже не предупредили, - сокрушается Винер. - Конечно, мы пытались узнать, кому помешала колбаса, на что нам ответили: «Все вопросы - в администрацию Кировского района».

В администрацию - так в администрацию. Корреспонденты «Комсомолки» тоже туда обратились, чтобы узнать, чем именно помешал чиновникам памятник.

- Демонтировали конструкцию для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения в районе остановки «Комсомольская». Из-за колбасы карман, где останавливались автобусы, был узкий, что затрудняло дорожное движение, - объясняет Алексей Калугин, начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта администрации Кировского района.

Сама конструкция уже разобрана, она пойдет на металлолом. Тем временем на сайте www.change.org недовольные пропажей колбасы сибиряки уже разместили петицию - просят вернуть деликатес на место.

- Подобные памятники добавляют городу изюминку, дают позитивный настрой и вызывают улыбку на лице, - говорится в петиции, под которой пока стоят всего 33 подписи.

Уважаемые читатели, а как вы считаете: нужен городу такой памятник или нет? Ждем ваших комментариев!