Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2016 9:05

В Новосибирской области кавказская овчарка загрызла годовалого мальчика

Следователи хотят отдать под суд 16-летнюю мать ребенка, именно она просмотрела, как сын вышел из дома гулять в одиночку
Во дворе чужого дома на мальчика напала собака.

Во дворе чужого дома на мальчика напала собака.

Фото: Андрей КОПАЛОВ

Село Калиновка в Карасукском районе настолько маленькое и глухое, что на всех жителей насчитывается десяток мобильных телефонов. Но спокойной Калиновку не назовешь. Пару лет назад осудили местного жителя за связь со школьницей, та забеременела. А теперь вот новое ЧП: ребенок совращенной девочки погиб.

- Его матери самой бы еще в куклы играть, - рассказывают местные. - Воспитывать мальчика ей помогали родители. Но дед в тот день на работе был, а бабушка в магазин вышла. Мама же за сыном, тому и двух годков нету, не следила. Мальчик вышел из дома, зашел через открытую калитку во двор к соседям. А там на задворках огорода, возле лесного околка, пес на цепи. Собака-то вроде хорошая, дружелюбная была. Но случилась беда. Может, мальчишка за хвост ее дернул, может, она поиграть захотела...

Криков в округе никто не слышал. Тело мальчика нашли соседи, хозяева кавказкой овчарки. Малыш лежал возле пса неподвижно, как кукла.

- Мальчик скончался по дороге в больницу, - рассказывает Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СКР по Новосибирской области. - В отношении его 16-летней матери возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Что же касается собаки, то ее тоже уже нет в живых.

- Сам хозяин так решил. Посчитал, раз она человеческую кровь попробовала, то недостойна жить, усыпил овчарку, - рассказывают в Калиновке.