Премия Рунета-2020
Новосибирск
+14°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2016 22:00

Видеокамера сняла, как новосибирец прячет останки убитой им жены

Следственный комитет заканчивает расследование дела о громком преступлении рядом с отделом полиции
Останки несчастной нашли в мусоре.

Останки несчастной нашли в мусоре.

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Очередного ревнивца ждет суд. Новосибирские правоохранители заканчивают расследование дела об убийстве 32-летней женщины. Несчастная стала жертвой собственного супруга.

ОСТАНКИ НАШЛИ В МУСОРЕ

О гибели несчастной первым узнал местный бродяга. Пытаясь отыскать что-нибудь полезное в мусорном контейнере, наткнулся на увесистый пакет с человеческими останками. Женская голова, рука, часть тела…

Вскоре вокруг мусорки уже сновали следователи и полицейские. Последним, кстати, и добираться было близко – страшная находка попалась всего в сотне метров от ближайшего отдела МВД.

Пришлось правоохранителям заняться грязным делом и обыскать другие контейнеры поблизости. Тактика оказалась верной: части тела нашлись еще в четырех местах.

- Они были упакованы в пакеты из супермаркета, в мусорные мешки. Первым делом надо было установить личность погибшей, - говорит Олег Шемелов, заместитель руководителя отдела криминалистики областного Следственного управления СКР.

Органы распространили по СМИ приметы женщины:

«Предположительно была одета в норковую шубу с капюшоном коричневого цвета, сапоги до колен черного цвета. При себе имела черную сумку. Приметы: на вид 35-40 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, волосы светлые, крашенные, с химической завивкой, до плеч. Татуаж бровей».

Дожидаясь звонка от тех, кто узнает по приметам знакомую, сыщики параллельно искали место преступления. Где именно несчастная стала жертвой расправы? Раз все останки нашли в радиусе полукилометра, то, наверное, и убийство случилось рядом.

Преступление было совершено недалеко от отдела полиции. Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Преступление было совершено недалеко от отдела полиции. Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

МУЖ НЕ СТАЛ ОТРИЦАТЬ ВИНЫ

Помогли и записи с камер видеонаблюдения (благо, их все чаще ставят над подъездами). Под прицел объектива, оказалось, попал мужчина, который шел с большим пакетом. Одним из тех пакетов, которые уже нашли в мусоре. Правда, лица его не разглядеть. В любом случае, параллельно надо выяснить, где именно он расправился с жертвой.

На улице – ни характерных следов крови, ни свидетелей... Вероятно, все случилось в одном из здешних домов.

- Место – недалеко от вокзала, очень много квартир, которые сдаются по часам и суткам. Предположили, что преступление совершено в одной из них, - продолжает Шемелов.

Сыщики стали выяснять, какое жилье поблизости отдается под съем и в первую очередь проверять его. Следы преступления точно должны остаться!

Пока обходили одну квартиру за другой, нашлась знакомая, которая узнала погибшую. Личность установлена! Женщина, чей срок закончился жуткой смертью, оказывается и проживала поблизости – в Железнодорожном районе. Было ей 32 года.

С кем могла она встречаться накануне? Чтобы выяснить, нужно пообщаться с ее супругом. Но когда дошло дело до мужа, в нем-то следователи и узнали неизвестного с видеосъемки. Характерная походка, та же куртка. Ему самому показали разоблачающее видео, и тот признался в преступлении.

Части тела жертвы преступник спрятал в разных местах жилмассива. Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

Части тела жертвы преступник спрятал в разных местах жилмассива. Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

СМЫТЬ КРОВЬ НЕ УДАЛОСЬ

Задержанный подтвердил, что, да, сняли с женой квартиру по суткам. Просто жили вместе с родителями, и, желая отдохнуть наедине, воспользовались арендой. Но досуг наедине не задался – благоверная оказалась не верной. Сама призналась в измене. А супруг, который был в подпитии, пришел в ярость и задушил жену.

К тому моменту, когда 31-летний Отелло стал давать признательные показания, сотрудники как раз добрались и до злосчастной квартиры – она как раз стояла у них на очереди для осмотра.

- Служба аренды уже собиралась сдавать новым жильцам. Сотрудники осмотрели, нашли следы крови, - говорит наш собеседник. – Подозреваемый пытался скрыть улики, но это сделать невозможно. Также нашли нож, которым было совершено преступление.

Расследование близится к финалу. Впереди – суд, на котором ревнивцу грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Кстати, от преступления до задержания, прошло совсем не много времени. Чуть больше суток успел душегуб провести на свободе. В другой подобной истории, когда обезумевший новосибирец стал убивать, розыск преступника длился куда дольше. Напомним, в прошлом году правоохранители поймали таксиста-маньяка, жертвами которого стали три женщины. А расправляться он с ними стал, узнав о предательстве своей супруги.