2016-04-20T13:06:22+03:00

Поп-расстрига, избивший бизнесмена, попал в полицию после программы «Пусть говорят»

Правоохранителей вызвал правозащитник, он уверен: «батюшка» обманывал свою паству [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments78
Узнав, что священник на деле фрилансер: ездит в рясе с крестом и читает проповеди, но сана лишен, Андрей Малахов предложил переименовать программу из «Ничего святого» в «Ряженый».Узнав, что священник на деле фрилансер: ездит в рясе с крестом и читает проповеди, но сана лишен, Андрей Малахов предложил переименовать программу из «Ничего святого» в «Ряженый».Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Новосибирский священник-расстрига игумен Феодосий стал известен на всю страну. Темой последнего выпуска ток-шоу «Пусть говорят» с названием «Ничего святого» была драка «батюшки» с новосибирским бизнесменом Вадимом Мальцевым - мужчины не поделили дорогу. Видео о том, как Феодосий дает пощечины предпринимателю и обещает ему «поотрывать ушки», - и драматично, и иронично одновременно. Вот героев ролика и пригласили в Останкино. Разобраться, кто прав, кто виноват. Факты сразу оказались не на стороне Феодосия, от которого РПЦ отреклась еще в 2015 году - за денежные махинации, продажу ювелирки и политагитацию на выборах.

Узнав, что священник на деле фрилансер: ездит в рясе с крестом и читает проповеди, но сана лишен, Андрей Малахов предложил переименовать программу из «Ничего святого» в «Ряженый».

- Он мошенник и клоун, - поддержал на съемках ведущего Антон Цветков, председатель общественной организации «Офицеры России».

- Это мошенник, который позорит нашу веру, - донеслось из зала. И начался галдеж.

Священник избил бизнесмена крестом в центре Новосибирска.Видео с канала пользователя Кошак Неизвестный на портале youtube.com: https://www.youtube.com/channel/UC17gawe12J9GZKBjEQIChGA?nohtml5=False

Феодосий, поняв, что симпатия публики не на его стороне, тоже решил брать криком, добавив харизмы. Приподнял себя с дивана, уверенно встал, как Алла Пугачева в Олимпийском, в середине зала и начал свою нескончаемую проповедь, которая начиналась с витиеватой мысли: «Я имею право верить так, как я имею право верить!» И вот так, нон-стопом, читал ее без перерыва, не давая никому слова вставить.

- Ряженый и одержимый, - во второй раз переименовал программу Малахов. Затем еще несколько раз прокрутил ролик с мордобоем, и наконец появились финальные титры.

За кадром остался вызов полиции. Оказалось, правоохранителей вызвал Антон Цветков, о чем он рассказал «Комсомолке».

- Феодосий заявил, что не брал ни у кого денег с того момента, как его выгнали из РПЦ. Но есть сведения, что брал, - ищем сейчас пострадавших, - говорит правозащитник Цветков. - Полицейские тоже начали разбирательство. Если информация подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело - это же мошенничество чистой воды!

В общем, влип Феодосий, вступив в спор с законом. Присматриваются к нему не только столичные правоохранители, но и новосибирские. Совсем скоро его ждут в суде Центрального района, где рассмотрят жалобу избитого предпринимателя. Интересно, туда Феодосий тоже заявится в рясе и с крестом?

Ничего святого. Пусть говорят. Выпуск от 19.04.2016.Инцидент, произошедший 10 апреля в центре Новосибирска, не стал бы достоянием гласности и не вызвал бы такого ажиотажа, если бы все случившееся не было заснято на видеокамеру. Речь идет о споре между двумя водителями правда одним из главных действующих лиц стал священнослужитель. Почему человек, обращенный в церковное одеяние, позволил себе распустить руки во время великого Поста?

 
Читайте также