Новосибирск
Звезды

Музыканты «Би-2» за плохой обед грозят отменить концерт в Новосибирске

Корреспонденты «Комсомолки» накануне приезда группы заглянули в райдер музыкантов
Концерт группы «Би-2» в Новосибирске состоится 22 апреля.

Концерт группы «Би-2» в Новосибирске состоится 22 апреля.

Фото: Руслан ВОРОНОЙ, Экспресс газета

Лева и Шура в Новосибирске гости частые - знают, что в Сибири у «Би-2» много фанатов. Потому и райдер организаторам выдвигают не скромный. По крайней мере, если судить по официальной информации в интернете.

Итак, если музыканты летят на самолете, то организаторам необходимо договориться, чтобы артисты разместили инструменты в салоне лайнера до объявления общей посадки. В противном случае организаторы должны будут выплатить страховку - полную стоимость инструментов, не допущенных в салон самолета до начала посадки. Кстати, музыканты пользуются услугами только ВИП-зала аэропорта. Если такого зала нет, то группа должна оказаться на борту раньше всех пассажиров.

Дальше: для перемещений по городу группе нужен один легковой автомобиль (иномарка), один фирменный микроавтобус на 8 пассажирских мест и один микроавтобус типа «Газель» под инструменты. Причем музыканты сделали приписку: весь транспорт должен быть чистым как снаружи, так и внутри. Тут не поспоришь: запачкать костюм в авто было бы крайне неприятно…

В гримерке должны быть зеркала в полный рост, работающий кондиционер или обогреватель (в зависимости от времени года), душ с горячей и холодной водой, а также отдельная туалетная комната.

С питанием тоже все строго: обязательно разнообразное меню, включающее как мясные, рыбные, так и вегетарианские блюда (оказывается, в группе есть два вегетарианца). Обед музыкантов выглядит примерно так: салаты для всей группы (для вегетарианцев салаты из кальмаров, креветок, курицы, рыбы, грибов или овощей), закуски (рыбное, мясное и овощное ассорти), первые блюда (для вегетарианцев - овощной суп (только на овощном бульоне), куриный бульон, грибной суп, уха.

Если одно из этих условий будет не выполнено или концертная площадка будет оборудована ненадлежащим образом, то группа оставляет за собой право отменить концерт. Причем аванс музыканты не вернут. Остается надеяться, что в Новосибирске все пройдет без форс-мажора.

Концерт группы «Би-2» (16+)

Дворец культуры железнодорожников, ст. м. «Площадь Гарина-Михайловского», ул. Челюскинцев, 11, тел. (383) 229-25-49.

22 апреля, начало в 19.00.

Цена билетов: от 3000 до 5000 руб.