Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
Недвижимость11 января 2016 22:00

Квартира в Новосибирске за 90 миллионов рублей: то ли дом, то ли музей

Только «коммуналка» хозяину самого дорого жилья в городе обойдется в 45 - 50 тысяч рублей. И покупать его не спешат…
Ванная вся в мраморе, а мебель из ценных пород дерева.
Фото: предоставлено агентством «Грановит»

Ванная вся в мраморе, а мебель из ценных пород дерева. Фото: предоставлено агентством «Грановит»

Помните стишок: «А у нас в квартире газ! А у вас?»? Владелец таких хором будет долго перечислять ответы на этот вопрос: «А у нас есть хаммам (турецкая баня – прим. авт.), два камина, личный лифт». Только что Красную площадь из этого окна не увидишь… Самую дорогую квартиру в городе нашли эксперты портала «Новосибирская недвижимость». Элитный дом на 16 квартир находится на улице Шевченко. Продавец подробно расписал все прелести премиум-класса четырехэтажной квартиры с двумя местами в подземном паркинге.

- Общая площадь составляет 520 квадратных метров, кухня занимает пятую часть всей площади. Отдельный вход, ремонт в стиле дворцовой классики, два камина - дровяной и газовый, хаммам, индивидуальный лифт, все подоконники из мрамора, а кухня, библиотека и ванная отделаны встроенной мебелью из дерева ценных пород - дуба, вишни, ореха, - рассказал риелтор Евгений Пестов.

Это, конечно, не все прелести дорогущей недвижимости: тут вам и фурнитура, и обои, и двери - все сплошь европейское. Во всех комнатах теплые полы, кондиционеры, интернет и система видеонаблюдения за всей территорией. В просторных залах колонны и, судя по ценнику, вполне возможно, оригинальные - из древнегреческого храма.

С помощью ипотечного калькулятора в интернете мы посчитали: при первоначальном взносе в миллион рублей и ставке 16% покупателю в течение 20 лет ежемесячно придется отдавать по 1 миллиону 238 тысяч рублей.

Эксперты нашли среди объявлений и самый дешевый уголок в многоэтажке. Тут даже не квартира - комната, площадь 8 «квадратов» в доме на улице Высоцкого. Описание такое же маленькое, как и сама жилплощадь: 8-й этаж из 10, отдельная комната с окном. Даже фотографию к объявлению не прикрепили. Стоит такая малышка 200 тысяч рублей.

Сравнение не в пользу последней, но с рынка такая несуразная комната-крошка уйдет намного быстрее, чем огромный четырехэтажный «храм».

- За последние полгода квартиру на улице Шевченко никто не смотрел. Звонки были. Два, - рассказал риелтор Евгений. - По моим данным, квартиры в этом доме продают уже года три, до сих пор еще есть не занятые. Это штучный товар, и если новые коттеджи с таким же метражом хозяева строят охотно, то «вторичку» продать уже гораздо труднее.

К слову, «коммуналка» в такой квартире обойдется примерно в 45 - 50 тысяч рублей. Некоторые за ипотеку меньше платят…