Новосибирск
Происшествия

Новосибирская школьница, чей отец защищал ее от наркомана и попал в тюрьму, пыталась покончить с собой

Девочка винит себя, что не посмотрела в глазок, прежде чем открыть дверь незваному гостю...
Виктор Ганчар перед отправкой в тюрьму. На плече рыдает супруга: ей теперь одной придется воспитывать детей.

Виктор Ганчар перед отправкой в тюрьму. На плече рыдает супруга: ей теперь одной придется воспитывать детей.

Фото: скриншот с видео

14-летняя девочка и ее мама признались об этом в программе «Прямой эфир с Борисом Корчевниковым». Журналисты «России 1» вместе с корреспондентами газеты и радио «Комсомольская правда» пытались разобраться в драме, которая произошла в семье новосибирца Виктора Ганчара. Мужчину осудили на 7 лет строгого режима за то, что он нанес смертельный удар наркоману, ворвавшемуся в его дом.

- Я виню себя, что не посмотрела в глазок, - призналась в ток-шоу дочка Виктора.

А уже взрослые рассказали, что учителя в школе допекли девочку вопросами из серии: «Когда же посадят твоего папу-убийцу?» Ребенок пытался наложить на себя руки.

За семью новосибирца в Москве вступился депутат Госдумы Александр Шерин.

- Я бы хотел обратить внимание, что отец спал, когда человек вошел в квартиру. Еще окончательно не проснувшись, услышал, что кричит его дочь. И естественно, его действия разделились на два этапа: он убирает опасность за дверь, чтобы дети не видели, и затем наносит удары. Мужик защищает свою семью - все, - считает Шерин.

Аудитория с Борисом Корчевниковым и журналистами «КП» пытались разобраться в этой непростой истории.

Аудитория с Борисом Корчевниковым и журналистами «КП» пытались разобраться в этой непростой истории.

Фото: скриншот с видео

Жена осужденного почти все программу проплакала. Сейчас она вынуждена одна оплачивать ипотеку и воспитывать двух дочерей.

- Я 10 лет строила свое счастье, а сейчас остались только фотографии, кольцо, которое в суде сняли с Вити, и цепочка. Мы бесконечно работали, чтобы купить квартиру и уехать из общежития, - рыдает Юлия Ганчар.

Московские адвокаты также высказались по поводу этой истории. И все они на стороне семьи осужденного.

- Верховный суд еще два года назад высказал позицию: не надо строго наказывать человека, который добросовестно заблуждался в вопросе, где находится та грань, когда можно применять силу, а когда нельзя. Потому что человек в таком состоянии может заблуждаться. Суд недостаточно разобрался в конкретной ситуации - надеемся, что суд второй инстанции это все-таки сделает, - высказался адвокат Евгений Харламов.

«Комсомолка» будет следить за ходом этого дела.

СКАЗАНО

Анатолий Локоть: Мы поддержим семью осужденного!

История Виктора Ганчара тронула в том числе и новосибирских чиновников. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признался, что сочувствует семье осужденного и готов ей помочь.

- Я читал про этот случай. Ситуация понятна. Как человек, я разделяю возмущение и эмоциональность, которые звучат в откликах общественности. Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то ворвался в мою квартиру, - рассказал на встрече с журналистами Локоть. - Другой разговор, что я - чиновник, и мое вмешательство тут будет не просто неуместно и будет рассмотрено как превышение должностных полномочий. В рамках своих возможностей я готов рассмотреть проблему этой семьи и дам поручение департаменту по социальной политике подумать, как мы можем ей помочь. Мы, безусловно, окажем поддержку матери и детям, которые остались без кормильца (подробности)