2016-08-24T01:55:50+03:00

В Новосибирске таксист-маньяк за полгода убил четырех женщин

Поймать душегуба удалось, когда начались поиски последней жертвы - 28-летней Галины Литвиненко, пропавшей 16 октября
Поделиться:
Комментарии: comments60
Ценой своей жизни Галина Литвиненко помогла найти убийцу… Фото: с личной страницы погибшей vk.com/id149589055Ценой своей жизни Галина Литвиненко помогла найти убийцу… Фото: с личной страницы погибшей vk.com/id149589055
Изменить размер текста:

СТРЕМИЛАСЬ ДОМОЙ

… «Белые длинные волосы, карие глаза, была одета в черную кожаную куртку» - такие нехитрые приметы волонтеры разместили под ориентировкой 28-летней Галины Литвиненко, пропавшей 16 октября. Снимками улыбающейся блондинки пестрили городские столбы и страницы новосибирских пабликов. Сочувствующие горожане знали историю девушки на зубок.

- Галина в шестом часу утра вызвала такси к дому № 33 на улице Объединения, где была в гостях у знакомых, - должна была ехать домой в Пашино, это окраина Новосибирска - рассказывали поисковики. - Девушка села в такси, но на Пашинском переезде, со слов водителя, машина сломалась. Галина решила добраться домой самостоятельно - вышла из авто и пошла в сторону ближайшей кофейни.

Дома девушка так и не появилась, и почти две недели о ее судьбе не было ничего известно… Многие писали в Сети ободряющие комментарии родным: «Верим, найдется!»

Но надежды не сбылись. Галину нашли убитой в лесополосе неподалеку от дома

Галина Литвиненко пропала 16 октября. Фото: предоставлено волонтерами содружества «ДоброСпас-Новосибирск»

Галина Литвиненко пропала 16 октября. Фото: предоставлено волонтерами содружества «ДоброСпас-Новосибирск»

«УБИЙЦУ ВЫЧИСЛИЛИ СРАЗУ»

Волонтеры во время поисков грешили на полицию: мол, бездействуют, не ищут человека. Но у правоохранителей в тот момент была другая задача.

- Мы почти сразу вышли на предполагаемого убийцу: того самого 39-летнего таксиста, который подвозил девушку, - откровенно говорит наш источник в правоохранительных органах. - Важно было доказать его причастность, собрать все улики, поэтому раньше времени эту информацию не разглашали…

Когда начали допрашивать подозреваемого, от услышанного даже у бывалых оперов мороз пошел по коже.

- Его жертвами, помимо Галины, стали еще три девушки: всех их он убил за полгода, начиная с весны, - констатируют правоохранители.

Любопытный момент: никто, кроме Галины, в розыске не числился. И вот почему.

- Все девушки из неблагополучных семей, поэтому никто об их пропаже не заявлял, - пояснили опера. - Тела двух из них уже нашли: один труп долго пролежал в земле и был обезображен…

ОЧИЩАЛ ГОРОД ОТ ПРОСТИТУТОК?

Появилась версия, что якобы все убитые занимались проституцией, и таксист-маньяк таким образом избавлял город от девушек легкого поведения, а перед тем, как лишить жизни, насиловал. Однако официально Следственный комитет, занимающийся расследованием дела, того факта, что все убитые имели отношение к древнейшей профессии, пока не подтверждает.

- На данный момент идет следствие, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство», - коротко комментирует Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

И то, что рассказывают о Галине ее друзья, никак не соотносится с образом «ночной бабочки».

- Галя была добрым, светлым человечком, заботливой мамой: у нее осталась дочка Диана, - рассказывает ее подруга Алена. - Растила ребенка в одиночку: с отцом девочки она была в разводе. Работала продавцом, недавно у нее появился молодой человек…

Таксисту-маньяку грозит до 15 лет лишения свободы.

«Комсомолка» следит за ходом расследования.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Маньяка-таксиста, убившего в Новосибирске четырех женщин, уже судили за нападение на девушку

…39 лет, не женат, два года назад вернулся из Москвы - среднестатистические характеристики, не вызывающие подозрения. Да и во внешности ничего примечательно: высокий, русые волосы.

Таковы приметы 39-летнего таксиста-маньяка Алексея И., который уже сознался в убийстве четырех женщин. Последней из них стала 28-летняя Галина Литвиненко, которую весь Новосибирск искал две недели.

Алексей И. родился и вырос в Мошковском районе: там у него сейчас живут мать и сестра. Вот только на родине его поминают недобрым словом.

- Он дважды судим: последний раз отбывал наказание в колонии за разбой, - рассказывают правоохранители. - Тогда так квалифицировали его действия, хотя на самом деле он напал на девушку. К счастью, она осталась жива (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также