2016-08-24T01:56:55+03:00

В Новосибирске 15-летняя девочка ушла погулять на кладбище и пропала на сутки

Волонтеры вместе с полицией весь день вели поиски, и в итоге нашли школьницу Марию Демину в Советском районе живой и невредимой
Поделиться:
Комментарии: comments6
На фото девушка рыжая, но сейчас у нее волосы русые.
Фото: предоставлено родственникамиНа фото девушка рыжая, но сейчас у нее волосы русые. Фото: предоставлено родственниками
Изменить размер текста:

...15 лет, русые волосы, носит брекеты, черная куртка и джинсы, голубые ботинки с желтыми шнурками - фотографии Маши Деминой, сопровожденные короткой историей ее исчезновения, расклеивали по всему Новосибирску 13 и 14 октября.

Точно известно: девочка ушла 13 октября в семь часов утра из дома на Красном проспекте. Путь лежал в школу. Маше в этот день нужно было ко второму уроку, но ранний уход девочка объяснила просто: хотелось прогуляться.

Где-то в 8.30 заботливая мама напомнила дочери по телефону, что пора на урок. Все - больше голос своей дочери она не слышала. Вскоре телефон Маши вообще отключился.

- Я посмотрела на портале дневник.ру, где в онлайн-режиме отмечают учеников, присутствующих на уроках, - ее в классе не было. В школе поискали - не нашли. Тогда я и обратилась за помощью в полицию. Маша никогда не сбегала из дома, - рассказала мама девочки Надежда Семченко.

С часу дня Марию начали искать полицейские, потом подключились волонтеры. Местом сбора поисковиков стало... Заельцовское кладбище. Дело в том, что в соцсетях девушка подружкам написала, что собирается посетить именно это место. Страничка Маши создает мрачное настроение.

- Она эпатажная девочка, увлекается косплеем*, плюс переходный возраст - перепады настроения. Мы старались ее как-то направлять, но серьезных конфликтов из-за ее увлечений у нас не было. Да и в целом к дочери нет претензий: Маша хорошо учится, владеет английским, самостоятельно учит японский, но уроки иногда прогуливает - сами понимаете, переходный возраст, - говорит мама.

Маму Маши трудно обвинить в том, что она не разбирается в детской психологии и упустила ребенка. У Надежды трое детей, младшим сыну и дочери 6 и 4 года, она сотрудничает с благотворительными фондами, поддерживает детские дома.

- Когда Маша придет домой, первым делом я научу ее собираться в путешествие. Она же ничего с собой не взяла: ни теплых вещей, ни еды… - переживает мама. Она уверена, что дочь вернется домой.

* Косплей - переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов в среде фанатов аниме и манги (японской анимации и комиксов).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сибирячка Маша Демина нашлась

Почти сутки школьницу искали волонтеры и полиция, и в итоге нашли живой и здоровой.

- Сотрудники полиции связались с друзьями и знакомыми девочки, провели оперативно-разыскные мероприятия и определили ее местонахождение. Девушка была в Советском районе, - сообщают в управлении МВД по Новосибирской области (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Ищу тебя» в Новосибирске» »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также