Новосибирск
Коллекции

Коллекция «Правители России», том 3: Владимир Мономах

«Комсомолка» знакомит с новыми выпусками книжной коллекции «Правители России», и приглашает принять участие в викторине!
«Комсомольская правда» - Новосибирск»
Коллекция «Правители России», том 3: Владимир Мономах.

Коллекция «Правители России», том 3: Владимир Мономах.

Фото: Влад КОМЯКОВ

Маленький княжич Владимир родился в Киеве еще при жизни деда. Владимир был внуком сразу двух могущественных государей Европы: великого князя Киевского и императора Ромейской империи (Византии). Мать княжича - принцесса Мария была дочерью императора Константина Мономаха.

Князь ростовский, черниговский, переяславский, великий князь киевский (1113-1125), выдающийся древнерусский государственный деятель, военачальник, писатель, мыслитель.

Лучший русский полководец своего времени, Владимир на поле брани Мономах одерживал одну победу за другой. С 13 до 25 лет он уже совершил 20 военных походов - «великих путей», по выражению самого Мономаха. Всего на его жизнь придется 83 «великих пути». Его унаследованное от византийского императора греческое прозвище переводится как «Единоборец».

Мономаху удалось в целом добиться внутреннего мира на Руси и сохранить под контролем Киева большую часть русских земель.

Он ушел из жизни в возрасте 72 лет в окружении своих сыновей.

Владимир Мономах оставил глубокий след в истории Древней Руси, представ на страницах летописных источников в образе князя, наиболее близкого к идеальному правителю.

Третий том коллекции «Правители России» - Владимир Мономах - поступил в продажу 29 сентября.

ВИКТОРИНА ОТ «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ»

Второй участник викторины, правильно ответивший на вопрос викторины, в подарок получит следующий, третий том коллекции «Правители России» - Владимир Мономах.

На княжение Владимира позвала знать, испуганная восстанием народа против:

►Церковной власти

►Ростовщиков

►Налогового бремени

►Цен на продукты

Ответы присылайте на почту elena.lukianova@phkp.ru второе полученное письмо с правильным ответом будет считаться победившим.

Напоминаем, что 15 сентября в Новосибирске стартовала новая коллекция от «Комсомольской правды» - «Правители России» от Владимира Святого до Владимира Путина.

Каждый вторник в газетных киосках города и почтовых отделениях можно приобрести очередной том коллекции, созданной совместно с Российским историческим обществом.

Стоимость первого тома «Владимир Святой» – 99 рублей плюс стоимость газеты «Комсомольская правда». Все последующие тома для наших читателей продаются по цене 189 рублей за 1 книгу. Полный список томов коллекции смотрите здесь.

Действует специальное предложение для учебных заведений города Новосибирска.

Телефон для справок: (383) 289-91-10.