Новосибирск
Спорт

Музыканты из Новосибирска сняли селфи-клип, поднявшись в небо вчетвером на одном параплане

Группа Street Fiddlers исполнила песню Ev Sistr в 550 метрах над землей
Музыканты и парапланерист сняли селфи-клип на известную песню Ev Sistr.

Музыканты и парапланерист сняли селфи-клип на известную песню Ev Sistr.

Фото: YouTube

Селфимания шагает по стране, а иногда даже взлетает! Новосибирская фолк-рок-группа Street Fiddlers сняла селфи-клип на старинную песню Ev Sistr, поднявшись в небо. И все бы ничего, если бы сделали это ребята на самолете, или, в крайнем случае, на парашюте. Любитель кельтских мелодий пошли дальше: взлетели почти всей своей рок-бандой на одном параплане. Рискованный концерт снимали при помощи селфи-палки, а также двух камер GoPro, привязанных к ботинкам фолк-рокеров.

- Нас было четверо. Трое музыкантов и я. Мы поднялись примерно на 550 метров, получился групповой полет вчетвером, - рассказывает парапланерист Александр Орлов, который и предложил Street Fiddlers заменить сцену облаками. - Проблемы, конечно, были - порывы ветра оказались такими сильными, что мы привязывали инструменты к себе. У скрипачки даже смычки были на веревочках! А еще ребят постоянно разворачивало в подвязках, из-за чего неудобно было играть.

Играть музыку в небе непросто, но интересно.

Играть музыку в небе непросто, но интересно.

Фото: YouTube

Если Орлову сама фамилия завещала любить высоту и небо, то некоторые участники группы такого эксперимента побаивались.

- Страх сначала был, но они говорят, что сразу отвлеклись, перед каждым стояла задача: держать темп и чисто играть мелодию, некогда было отвлекаться на фобии, - говорит Александр. - Сейчас мы смонтировали из снятого материала клип, и радуемся, что наша мечта осуществилась!

550 метров - полет нормальный!

550 метров - полет нормальный!

Фото: YouTube

На вопрос о рисках такого селфи-видео, парапланерист улыбается:

- Может, это и на грани - понятно, что это был нештатный полет, и каждый день мы так не летаем. Но все заранее просчитывалась, подготовка была очень тщательной.

К тому же, опыт совместных «музыкальных» полетов у Орлова и Street Fiddlers уже есть – в августе этого года в небе был снят клип на песню «Все выше, выше и выше».